美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国留学艺术方向做哪些准备?

留学评估 在线咨询

2020-09-15 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 作品集在申请过程中占到非常大的比重,院校会根据学生的作品集水平来判断学生已经具备的艺术素养和发展潜力。美国艺术学校希望学生的作品集能够体现出个性化的创意以及完整的创作过程。

  了解美国的学校信息

  你可以利用网络获得学校的相关信息,也可以通过论坛和有经验的往届申请者进行交流,还可以向艺术留学方面的专业咨询师进行咨询。学校的信息大致可以分为以下几个方面:学校优势专业、学校历史、师资情况、学校地理位置、学风特色、学费情况等。充分了解这些情况,意味着自己会有更多的选择空间。

  探索自己想学的专业或领域

  美国的本科教育一般在大一和大二是不确定具体专业的,会给学生一个非常宽广丰厚的基础教育,然后让学生选择专业领域进行学习;研究生教育则根据学校不同而异,有的学校偏重理论教育,有的学校则偏重实践应用。想申请去美国读艺术类本科的同学可以结合自己的性格特点和爱好,有一个大致的申请方向,研究生则要更考虑自己之后的就业方向,偏重于理论研究或者实践性强的艺术创作或设计等;然后,让自己尽快过语言关,通过多种渠道熟悉美国文化环境。很多学生出国后因为不适应当地迥异的文化环境而面临很多的问题,有的学生甚至会发生心态上的失衡。为了避免或者减少这种情况发生,建议想去美国留学的学生在国内就应该锻炼自己的英语应用能力,多看美剧等,熟悉美国文化,让自己在心理上有准备。

  准备好申请作品集

  作品集在申请过程中占到非常大的比重,院校会根据学生的作品集水平来判断学生已经具备的艺术素养和发展潜力。与我们通常理解的素描画或者水粉画不同,美国艺术学校希望学生的作品集能够体现出个性化的创意以及完整的创作过程。很多学生绘画功底非常好,但是创意和思维缺乏,想法比较格式化,这样的学生录取机会就会比较小。反之,也有很多没有受过专业绘画技巧训练的学生,创新能力很强,喜欢提出自己独到的思维并进行创作,而这样的学生,被学校录取的几率会大得多。当然,这并不是说艺术功底不重要,一个出色的艺术家是思维和技术两者兼备的,可以说,思维是艺术创作的灵魂,技术是支持灵魂的肢体。

  最后,准备好一个开放和迎接挑战的心。美国是一个自由和多元的社会,学生个性和自我意识普遍比较强,如果按照在国内形成的“枪打出头鸟”的思维惯性,在美国肯定会吃不消,遇到很多尴尬场景,甚至让自己变得封闭。所以要学会放下自己之前的思维习惯,更加开放和自由地去融入美国文化环境,勇敢跌倒,勇敢爬起,积累宝贵的经验,让出国成为自己独特的财富。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司