美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

美国文理学院和综合类大学如何选择?

留学评估 在线咨询

2021-02-23 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 高质量的教学,亲密的师生关系等等都是文理学院引以为傲的优势。而美国综合类大学拥有先进的教学设备,优秀的师资力量,使得学校的教学质量得到了极高的保证。那么,美国文理学院和综合类大学如何选择?

  许多人对美国大学的了解仅停留在综合性大学上,美国文理学院只提供本科教育,将最大的精力花在本科教育上,学生的质量也非常高。美国文理学院和综合类大学如何选择?跟着新东方前途小编来看看吧!

  美国文理学院(Liberal Arts Colleges)优势:

  1、文理学院的知名度并不高,很大程度上是源于文理学院只提供本科教育,但这有利于它将最大的精力花在本科教育上。文理学院的理念是通才教育和素质培养,而不是职业导向培训。学校要求学生接受各个方面的教育,注重思维和写作能力的培养。

  2、由于学校规模小,授课一般是以十几人的小班为主,生活上也比较容易融入美国的文化。而且,文理学院资金雄厚,校友联系紧密,在实习以及就业机会上也有很大优势。所以学生毕业以后可以适应研究院等多方面的工作。

  3、顶 尖的文理学院的声誉绝不比哈佛耶鲁差,学生的质量也非常高。文理学院在于培养学生的综合素质,是面向社会的,教授也是着眼于“传授”学问,而不是搞科研。这样的结果是学生受到的教育更全面,更以人为本。所以,如果要读本科的话,文理学院是个很不错的选择,即使未来选择继续读研,选择范围一样很广。

  4、如果申请者在选学时把奖学金放在第一位,那么文理学院的机会要比综合性大学多,而且竞争也没有综合性大学激烈。

  美国综合类大学(University,俗称大U)

  综合性大学类似中国的大学,通常学校规模大,人数达上万人。大学里除了提供本科教育之外,也设有各个研究生院和商学院等职业性学院。总之,综合性大学是以培养研究人才为目的的高等教育机构,设有硕士、博士课程等研究生类课程。

美国文理学院和综合类大学如何选择?

  美国综合类大学优势:

  1、作为研究性大学,它对学术研究的重视程度不言而喻,先进的教学设备,优秀的师资力量,使得学校的教学质量得到了极高的保证。在这里不但可以授受本科教育,还可以接触到研究生院的教授,对学生们来说,无论是未来学习方面还是就业方向都会有很大的影响。

  2、专业更加细化,综合性大学里的本科更倾向于专业的学习。学校提供的学术专业涉及的范围非常广,比如:人文科学,自然科学和社会科学等等。专业课,基础课和选修课等也都多种多样,选择范围很广。这样更有助于学生们学到更深层次,更广领域的知识。

  3、在国际上的知名度比较高,像哈佛,耶鲁,哥伦比亚等常青藤盟校都是闻名于世的综合性大学。有如此高的声誉自然有其道理,所以社会上的接受度和接纳度都是比较高的,这也带给学生们更多的实习经历和就业机会。

  4、通常在校学生人数比较多,尤其是公立大学,人数基本保持在几万人。也正因此,在此就读的学生更能感受到大学的氛围和文化,大都市的气息。丰富多彩的校园活动,众多的社团组织,各种类型的研究和实习活动,让在这里就读的学生有一个多姿多彩的大学生活。

  相关阅读
  美国本科选校指导

  申请美国大学可以选择哪些院校?

  选择美国留学院校考虑哪些方面?

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司