美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国本科奖学金有哪些?

留学评估 在线咨询

2021-01-05 来源: 新东方前途出国


摘要: 申请美国学校奖学金的时候,一定根据自己的经济实力,真实反应奖学金需求数额,且申请金额不要过高,量力而行。在向学校提出Need-Based奖学金申请要求和出示自己的资金情况时,必须非常有技巧,如果你对申请学校提出每年给予1万美元的补助,你就可能被录取,但是如果要求2万美元/年或全额奖学金等补助,则可能会被拒绝。一起来看看美国本科奖学金有哪些?
Need-Blind(资金需求无关)

 

美国大学执行“资金需求无关”录取政策的,一般多为资金实力雄厚的私立大学。他们在录取学生的时候,不考虑学生是否需要学校提供资助,也就是说你申请奖学金与否对你的申请没有任何影响。

 

一旦他们认为学生符合录取标准,就会根据学生的家庭情况做出判断:该学生家庭能够承担多少费用?其余全部由学校设法提供。美国的很多私立名校都执行“资金需求无关”的政策,例如哈佛大学、普林斯顿大学、耶鲁大学等。了解更多留学资讯内容>>>

 

Need-Based (资金需求有关)

 

Need-Based奖学金的发放标准是根据学生家庭的经济收入高低,包括父母工资,收入与支出等家庭财产状况,而这类奖学金申请会直接影响到你的录取机会。在向学校提出Need-Based奖学金申请要求和出示自己的资金情况时,必须非常有技巧,如果你对申请学校提出每年给予1万美元的补助,你就可能被录取,但是如果要求2万美元/年或全额奖学金等补助,则可能会被拒绝。

 

所以申请美国学校奖学金的时候,一定根据自己的经济实力,真实反应奖学金需求数额,且申请金额不要过高,量力而行。

 

Merit-Based (优秀奖学金)

 

Merit-based scholarships(奖学金)其实才是真正意义上的奖学金,而不是助学金。这类奖学金一般来源于学校自己或者社会上的企业和私人捐款,是基于学生的成绩及其它各项表现来颁发的,和学生的国籍、家庭环境、经济能力几乎没有关系。

 

Merit-based scholarships是大学为了吸引优秀学生入学的手段之一,多数不需要在申请的时候递交额外的奖学金申请,学校会根据当年申请季的application pool(申请者池)的情况,在发送录取通知的同时,给特别优秀的申请者同时发送奖学金Offer

 

Merit-based scholarships的数额浮动很大,多到全额奖学金,小到一学年只有几百美金。每个大学都有自己的录取策略,大学会从录取到更多、更优秀的学生为出发点,对奖学金进行分配。

 
  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司