美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

去美国读本科要花多少钱

留学评估 在线咨询

2020-09-07 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 去美国读本科要花多少钱?宿舍费用是指明双人合住一室,学生需要了解住宿费是否已包括床上用品(被子、枕头、毯子)和基本的寝室服务。
  一、学费
  美国大学本科一般为$10,000-55,000/年不等。
  公立综合大学:学费每年约为15万-30万人民币。
  私立综合大学:学费每年约为20万-40万人民币。
  文理学院:学费每年约为20万-40万人民币。
  社区学院:学费每年约为6万-12万人民币。
  二、住宿费
  不同的住宿方式,其对应的美国留学住宿费用会有所差距,比如:
  1. 美国大学校内宿舍
  宿舍费用:开销大约为每年$3,000-7,500(9个月的费用)
  美国一些学校要求学生住在学校宿舍,至少第一年是这样。
  宿舍费用是指明双人合住一室,学生需要了解住宿费是否已包括床上用品(被子、枕头、毯子)和基本的寝室服务。
  2. 校外租房或合租
  租房费用:每年约为$3,600-7,200
  如果你不打算住校的话,可以选择自己租房住,最好的途径是跟认识的中国学生或朋友一起合租。
  美国公寓房一般有1到5间不等的卧室,一个客厅,一个厨房,一到两间卫生间。提供基本的家具如床、书桌、沙发等。
  根据所租房屋的条件不同,价格也差距较大,每年约为$3,600-7,200,一般来说大城市里地理位置比较好的、交通方便的(靠近地铁)、精装修的单间要$500-700每个月。
  3. 寄宿家庭
  住房费用:$500/月-$900/月(价格视美国家庭情况不同而变化)
  除了租房,还可以选择住在寄宿家庭,一来可以帮助大家快速提高英语水平,二来还可以尽快融入当地生活,为今后独立租房打下基础。
  寄宿家庭一般是由学校根据学生的要求帮忙安排家庭,学校会事先给你一张表格,内容是关于对寄宿家庭的要求,如“你介不介意寄宿家庭有宠物”等等,到了国外如果你不满意,还可以申请换一个家庭。
  三、生活费
  根据大学所在地的生活指数,分成4个消费等级。
  第1级
  指美国特大城市,如旧金山、纽约、费城、洛杉矶、波士顿、迈阿密、夏威夷、芝加哥、华盛顿首府等,其生活费为$1,000-2,000/月,这是不包括买车、外出旅行、电话和娱乐等额外消费。
  第2级
  指美国大城市,如匹兹堡、西雅图、拉达斯、亚特兰大、奥斯汀、底特律等,其生活费为$800-1,000/月。
  第3级
  指美国南部、中西部、东南部一些州,如德州、威斯康星州,依利诺州、密歇根州、犹他州、科罗拉多州、乔治亚州、弗吉尼亚州、北卡罗来纳州等,其生活费为$600-800/月。
  第4级
  俄克拉荷马州、密苏里州、路易斯安纳州、南卡罗来纳州等,其生活费为$450-600/月。
  其他费用
  1. 国际学生费一些美国高校会在学费、住宿费基础上,针对国际学生收取国际学生费(international student fees)。
  这部分费用主要用于一些国际学生服务,以及追踪政府要求的国际学生信息。如美国东北大学的国际学生费为$350(约合人民币2400元)。
  2. 往返两国的交通费。
  美国大学暑假较长,很多同学会考虑回家享受假期。学期中一些小短假也可能会考虑回家。这时就不得不考虑回国的交通成本。一般一年回国两次,那也就是四趟飞机,如从北京到纽约,一次机票约为4000-5000人民币。
  3. 保险。
  美国高校一般会要求国际学生购买保险。学生通过学校购买保险一般会比自己从外面找保险公司更便宜一些。
  学生到美国留学一般都会要求购买医疗保险,所以保险费用和其他一些杂费加一起大约$500-1500之间(约合人民币3400-10000之间)。
  4. 寒假住宿寒假如果学生不回家而选择留在学生宿舍,往往需要支付额外的假期宿舍费。
  举例来说,加州大学圣芭芭拉分校的国际学生可以报名寒假住宿,并需支付$300(约合人民币2000元)的费用。
  5. 宿舍补充用品费用国际学生所能携带的行李有限,因此往往需要添置更多的宿舍用品,如床上用品。
  也有一些大学会在新生周活动中组织学生去采购必要的生活用品。
  6. 衣服美国各地气候差异明显,有的地方冬冷夏热。
  如果留学生来自四季如春的城市,则可能不得不添置衣服以适应不同的气候。
  7. 书本费在$500-800左右,因人而异。
  美国的书籍费用很高,正常消费情况下是如此,但一般通过租书,买二手书等方式获取的话会省下不少钱。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司