前途出国

美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

如何做好美国高中留学规划?

留学评估 在线咨询

2021-05-13 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 去美国读高中,好的美国高中留学学校比较多,但是选择什么样的学校留学,关键要看学生自身的条件,适合自己的才是最好的。高中毕业申请美国大学,美国大学比较看重在美高中时间段的学习和经历。

  去美国读高中如何规划?

  想要知道何时进行美国高中申请合适,首先需要了解美国高中的情况。美国的教育体制和中国差不多,也是12年的教育。美国的小学是6年,初中是2年,高中是4年,高中是从9年级 开始到12年级结束。高中毕业申请美国大学,美国大学比较看重在美高中时间段的学习和经历。因此一般意义上说,建议9年级去美国读一个完整的高中。

  去美国读高中选校的原则是什么?

  去美国读高中,好的美国高中留学学校比较多,但是选择什么样的学校留学,关键要看学生自身的条件,适合自己的才是最好的。

  赴美留学,选校要参考的因素有:

  1.学生能适应这个学校的教学模式,学有余力,成绩较好;

  2.学生在该校师生关系融洽;

  3.学生在该校生活和学习很愉快,学生兴趣点得到有效的培养和提升。

美国高中留学规划

  留学美国中学优势

  1、美国高中课程更利于与美国大学课程对接

  高中采取的学分制和大学教育非常相似。学生会被要求在SOCIAL,NATURAL SCIENCE,FOREIGN LANGUAGE,MATHEMATICS,HUMANITIES等领域进行选课,并要达到规定的学分要求。学校所开设的课程类型也比较广泛,很多学校会按DEPARTMENT进行分类。

  2、学生提前了解适应美国文化环境,建立社交关系

  同时对于培养良好的学习和生活习惯,打下扎实的英语基础也有很大的帮助。另一方面,在美国读高中也利于提前进行大学申请的了解。美国大学每年都会到各州的高中进行宣讲,举办INFORMATION SESSION,为学生介绍录取情况以及和解答学生的问题。

  这是一个非常好的了解学校以及和AO沟通的机会。同时学生也可以利用春、秋假和周末的时间去自己心仪的大学进行CAMPUS TOUR。这CAMPUS TOUR会由STUDENT GUIDE带领,讲解学校的学习资源、设施、师资等各个方面的信息。

  3、同等条件下,美高学生被名校录取的概率要大

  美国部分大学录取政策中,很多大学录取学生是分区进行审核的。在这种情况下,在美国读高中的学生虽然是国际学生,但是学校在审核时会以学校和区为单位进行审核。学校会对这个区、州的学校有所了解,包括课程体制等等。美高申请学校一定会有明显的优势。

  相关推荐

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司