英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>英国>留学资讯

英国小学给孩子的一封信:成绩不是你唯一的骄傲

留学评估 在线咨询

2014-10-23 来源: 网易


摘要: 分数只是分数,我们可以为自己的分数而自豪,但是请永远记住,我们人可以有很多种方式证明自己是卓越的,考试绝对不是唯一的一种。

      英国有一个小学,在毕业的所有小学生的成绩单里附上了一封信,这封信让孩子们明白了一个道理:除了成绩,你还有其他更多值得在意的事情。我们就来看看这封信吧。

      亲爱的同学:

      你这次小学毕业考的成绩已经附在这封信里了。因你的成绩,我们对你感到非常的骄傲,我们觉得你已经尽了你最大的努力。

      但是你要知道的是,这些考试成绩其实并不能反映出你是有多么的独特。因为出这些考试题的叔叔、阿姨们并不像你在学校的老师一样了解你们每一个人,更不会像你们爸爸妈妈一样了解你!

      这个考试不会告诉他们,你们当中有些人才小学就已经会说两种语言。

      这个考试不会告诉他们,你们已经能熟练演奏音乐,能唱歌,会跳舞。

      这个考试不会告诉他们,你能给你的小伙伴们带来笑声,你能作为一个你小伙伴信赖的人。

      这个考试不会告诉他们,你也许能写诗或者写歌,甚至你踢球踢的也很好。

      这个考试不会告诉他们,你也许在家能把弟弟妹妹照顾得很周到。

      这个考试不会告诉他们,你去过许多美妙的地方、能说出许多美妙的故事和经历。

      这个考试不会告诉他们,你是一个善良,深思,可信赖的人。

      这个考试不会告诉他们,你每一天都在让自己变成一个更好的人。你的分数只能告诉大家你的一面,但是它不能代表你的每一面。

      所以,分数只是分数,我们可以为自己的分数而自豪,但是请永远记住,我们人可以有很多种方式证明自己是卓越的,考试绝对不是唯一的一种。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司