英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>英国>留学资讯

留学生如何实现留学就业顺利过渡

留学评估 在线咨询

2014-10-23 来源: 互联网


摘要: 留学生如何实现留学就业顺利过渡?想要海外就业 ,专业能力和英文水平是关键。想要海外创业,可以从自身出发选择项目。

      海外就业 专业能力和英文水平是关键

      根据加拿大目前的政策规定,留学生只要在加拿大正规院校连续不间断进行两年或两年以上的学习,毕业时可申请三年的工作签证。毕业生只要在这三年内找到工作,并提供一年的相关专业的全职工作经验,就能申请加拿大永久居民身份。

      Shelley于上世纪90年代后期留学移民加拿大,毕业后,Shelley先后供职于美联证券、加拿大当地某银行。Shelley在回国后,担任某知名外资银行广州分行个人银行服务部副总裁。

      对于在国外及外资企业求职和发展,Shelley表示,专业度和沟通能力是关键。留学期间,学生首先要清晰自己的职业方向,充实自己的专业知识,提升专业度。同时积极参与课堂讨论和课堂演讲,锻炼自己快速思考、提炼观点、组织语言的能力,提升表达能力、独立思考能力及英文水平。

      Shelley建议,学生可根据自己的兴趣爱好多参与校园社团活动,锻炼社交能力,积累人脉资源。“在大学学习期间,也要积累实习、兼职经验,增加自己的求职筹码。”

      海外创业 可以从自身出发选择项目

      毕业于爱尔兰都柏林城市大学的张洪玮,毕业后与朋友联合创办了全国首家为中国留学生服务的留学生公寓网。

      留学期间,张洪玮和所有普通留学生一样,经历了如中国人做饭油烟大,当地房东、室友难以接受;室友的party过多,互相影响休息等种种住宿问题。很多中国学生找住房时,为了节省中介费用,往往自己在外面随机找房,埋下了一定的安全隐患。他甚至见过有学生租房住到一半,房东悄悄把房子出售的例子。

      张洪玮从自己和身边朋友的经历中,找到了商机,秉承“帮助全球学生寻找理想海外住所”的理想创办了留学生公寓网。

      有创业理想的留学生,不妨从自己身边的经历出发,细心观察同龄人的需求,也许某个非常细小的需求,就可以催生创业的项目。

      >> 相关阅读

      最新!最热!2015年TIMES英国大学排行榜

    

     

      申请英国签证银行存款要多少?

 

      2015年英国研究生申请规划提醒

      去哪儿留学最有“钱途”?美国英国加拿大排前三

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司