前途出国

英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
当前位置:首页>英国>留学资讯

不应节省的三英镑NUS会员费

留学评估 在线咨询

2014-10-04 来源: 新东方前途出国


摘要: 在英国,学生会的力量是巨大的。利物浦大学的学生会是全英第一个学生会组织,偌大的一座学生会大楼,学生会对它有拥有权和使用权。各校的学生会都隶属于全英学生会(NUS, National Union of Students)。NUS是一个独立注册的慈善组织,有信托,所以有财源,可以与校方抗衡。

本文作者贺庆荣老师与利物浦大学中国学联主席任强合影

      在英国念大学本科或研究生,有一项开支是每年的三英镑学生会(NUS)会员费。这三镑钱不能省,因为平时的吃、喝、玩、乐,全指望着它。更重要的是,一旦需要维权,就非得请它帮忙了。

      据利物浦大学中国学联主席任强介绍,学生会有两项最重要的功能。第一:你如果某科挂了,甚至被认为作弊了,先别慌慌张张选择回国,可以找学生会帮忙向校方申诉。没准成绩可以修改,处罚或许可以减轻甚至取消。第二:学生会经常举办一些民意调查,促使校方做出降低学费等有利学生的措施。

      假如你觉得受到歧视等不公正待遇,也可以请学生会帮忙。这类事情,如果你是国际学生,学生会将向校方的International Support Team交涉。如果你是本土学生,学生会将向校方的Student Service Centre提出交涉。要伸冤要出气,最好找组织。


利物浦学生会大楼

      在英国,学生会的力量是巨大的。利物浦大学的学生会是全英第一个学生会组织,偌大的一座学生会大楼,学生会对它有拥有权和使用权。各校的学生会都隶属于全英学生会(NUS, National Union of Students)。NUS是一个独立注册的慈善组织,有信托,所以有财源,可以与校方抗衡。

      学生会自己经营学生酒吧、学生餐厅、学生超市。利物浦大学的学生会大楼内,有两家酒吧,一个巨大无比的餐厅,还有超市。去年学生会花了一千多万英镑,用来翻修自己的大楼, 与校方没有半毛钱关系。我们刚去过的纽卡斯尔大学,学生会也独占一栋大楼。


学生会主席等汇报工作

      但是,学生会必须向学生汇报、负责。在利物浦大学的学生餐厅,学生会的主席、执行主席、两位副主席每周在一块黑板上写下本周工作内容汇报。这些人都是全职工作人员,但必须一年一度由学生选举产生。没付过三镑钱的非会员也有资格选举学生会工作人员。


利物浦学生会餐厅

      除了维权以及学生会大楼提供的吃、喝, 学生会还有一项功能,那就是玩。譬如在利物浦大学的学生会属下,有约两百个社团组织,其中包括中国学联。这些社团和学生会一样,每年在四、五月份选举一次主管人员。

      利物浦大学中国学联主办的春节联欢晚会,最近连续两年都在利物浦的皇家音乐厅举办,场面宏大,老有气派了。中国大使馆的教育参赞、利物浦的市长及各界名流,都会出席,俨然已成为当地的一个重大地区性活动。

      如果你有某项兴趣爱好,也可以加入学生会属下的相关社团。总而言之,这三镑钱的会员费好处甚多,不能省。

      更多精彩内容,请关注新东方前途出国官网探寻英国名校之旅

  视频集:男裙跳热舞 美女戏帅“鸽”

  微视频:水上行舟 徜徉康河游剑桥 

      揭秘全球独一无二的足球MBA课程

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司