前途出国

英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
当前位置:首页>英国>留学资讯

圣安德鲁斯三宝——遗址、大学、高尔夫

留学评估 在线咨询

2014-09-30 来源: 新东方前途出国


摘要: 据传,苏格兰守护神圣安德鲁临刑前,为了表示对耶稣的尊重,选择了与耶稣不同的受刑方式:在X形状的十字架上受刑。罗马士兵把他绑在十字架上,而不是钉在十字架上, 要让他受尽煎熬而死。临死之前,圣安德鲁在斜放的十字架上坚持布道整整两天。这就是苏格兰国旗是一个X的原因。

新东方国际合作部总监、探寻英国名校之旅成员、本文作者 贺庆荣

      圣安德鲁斯有三宝:遗址、大学、高尔夫。

      据传,苏格兰守护神圣安德鲁临刑前,为了表示对耶稣的尊重,选择了与耶稣不同的受刑方式:在X形状的十字架上受刑。罗马士兵把他绑在十字架上,而不是钉在十字架上, 要让他受尽煎熬而死。临死之前,圣安德鲁在斜放的十字架上坚持布道整整两天。这就是苏格兰国旗是一个X的原因。

      圣安德鲁斯死后约一千年,人们建了个圣安德鲁斯大教堂。 这座苏格兰最古老、最宏大的大教堂,辉煌了约四百年。到了16世纪中叶, 在打倒天主教的社会革命风暴中,这座教堂被洗劫一空,数月间就成了断墙残垣,成了一处著名遗址。

      遗址附近有所与教堂同名的大学,绵延至今香火旺盛,世界闻名以至于外国学生占了总数三分之一。这就是建于15世纪的圣安德鲁斯大学,距今历史正好601年。在整个英语世界中,论资历这所大学仅次于牛津、剑桥。而在苏格兰,论资历论成绩,它都是绝对老大。

      老大是有腔调的,除了古朴典雅的校园,它还有像宗教般虔诚的学生。我们一行在大学的圣玛丽学院草地上拍照喧闹约半小时, 咫尺之遥坐着一位男生。他坐在草地上埋头看书做笔记,间或喝口凉水啃口面包,根本就没听见边上的任何杂音。这样的情景,在圣安德鲁斯大学随处可见。

      当然,这里的学生不是只会读书的学霸。众多的绿色草皮上,有人踢球有人挥杆击球。高尔夫在这里如此热门,以至有些草皮上明确写着:狗与高尔夫不得入内。但话说回来, 要不是高尔夫,或许就没有现在的圣安德鲁斯大学了。上世纪上半叶,这所大学已经开始走下坡路, 校方已经考虑把大学搬离圣安德鲁斯城。幸好上世纪六十年代始,高尔夫开始风靡全世界,大学也借此重新焕发青春跻身世界一流大学行列。

      这一切的原因,是因为这个城市有个全世界最著名的高尔夫球场---圣安德鲁斯球场。这里是高尔夫的发源地,是全世界高尔夫爱好者的麦加。这里的门卫告诉我:他的水平是Plus One, 球童水平甚至达到了zero或者Minus One的水平,全是准职业球员水准。

      这就是说:金庸笔下的江南七怪之流到了这儿,可能连端茶送水的资格也没有,真是匪夷所思。

       如需进一步了解英国留学欢迎在线咨询英国留学专家。如果您对自己是否适合英国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

      更多精彩内容,请关注新东方前途出国官网探寻英国名校之旅

    

      相关阅读

  视频集:男裙跳热舞 美女戏帅“鸽”

  微视频:水上行舟 徜徉康河游剑桥

      我在Cirencester“乡下的牛津剑桥” 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司