前途出国

英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
当前位置:首页>英国>留学资讯

我在Cirencester“乡下的牛津剑桥”

留学评估 在线咨询

2014-09-25 来源: 新东方前途出国


摘要: 在Cirencester中心,我的母校英国皇家农学院(Royal Agricultural College)被称为“乡下的牛津剑桥”。此次英国名校穿越之旅,我将重游故地,在那里会遇见谁,会发生什么故事……“前途,在路上”有所思、有所想、有所期待!

      精致的古桥、舒适的村落、青石的古墙和啼鸣的麻鹬,这里有博物馆、公园、伯爵私有城堡以及城外保留的罗马城墙遗迹,老建筑每处都显示着这一罗马时期的第二大城市——Cirencester(赛伦塞斯特)。2006年,当我第一次看到Cirencester时,兴奋的一整晚没睡着觉,因为这里充满着令人无比惬意的惊喜,你从来不用走多远,惊喜就已经接踵而至映入眼帘。

      在Cirencester中心,我的母校英国皇家农学院(Royal Agricultural College)——则被称为“乡下的牛津剑桥”。


俯瞰Cirencester

      在Cirencester的日子,我有幸结识了许多英国当地的老师与朋友,与大家一起喝茶、聊天、骑马,看球赛、时装秀、音乐剧甚至一起出游,太多一起美好的回忆都留在了那里。更重要的是,我从他们那里逐渐认识了一个真正的英国——英国人过着某种让国内很多人羡慕却又不解的生活,例如他们会严格遵守工作时间,高效完成工作后,并在不可侵犯的休息时间里,充分享受每个人的自由。

      2010年,我正式决定回国。回国后,由于工作的原因,我每天接触很多准备赴英求学的孩子,看着他们提出的各种问题,我给他们的回答是:“去自己看看吧,好好体会。那里的惊喜太多,我可以继续描述下去,但你最好亲自去领略。”

      因为英国也是一个难以形容却又易于领略的帝国,它不是摩天大楼,不是匆忙生活,不是金钱堆积,也不是年轻浮躁,这个古老的帝国身上所散发出的气质如陈年佳酿,只有经历了皇权更迭,历史和战争的碰撞后,一切沉静下来时才会有让人着迷的味道。脱去浮躁,回归质朴,入乡随俗,只有如此才能体会到英国独特的魅力。

      现在,忙碌的生活让我很是想念英伦三岛上无拘无束、人与自然和谐相处的日子。而这一次,我非常荣幸能与新东方优秀的老师们一同参加“前途,在路上—探寻英国名校之旅”,这对我来讲,可谓既荣幸又惭愧。

      相信这次名校之旅远不止能让我旧地重游,作为一名留学规划老师,我更多的是希望通过这次的穿越活动,把获得的有关英国学习、生活以及就业的最新鲜、最前沿资料拿给大家即时分享。我们会让更多、更好的英国大学,以它们最原始的状态展现在大家眼前,从而让家长和孩子在赴英求学的道路上有更好的选择!

      通过这次的穿越,我相信我也能从身边这些优秀的老师们身上学到好多。《前途,在路上—探寻英国名校之旅》再有不到20天,就将启程,我们将飞赴英伦,大家期待着这次之旅到底能够带来怎样的惊喜,我会每天努力更新博客,记录新东方前途这次“穿越英国”的活动,敬请大家关注!

      本文作者

      郑佩佩 西安前途出国英国部首席咨询顾问

      前途出国“前途,在路上——英国名校穿越之旅”成员

      如需进一步了解英国留学欢迎在线咨询英国留学专家。如果您对自己是否适合英国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

      相关阅读

      “男神总裁”领衔主演 型男美女穿越英国名校

      "前途,在路上"关注英国名校探寻赢好礼

      网易专访:雅思名师穿越英国名校的意义

      英国名校穿越之旅重回Yesterday

      穿越英国名校——不期而至的圆梦之旅

      当“二货”老师遇到英式草根牛人

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司