前途出国

英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
当前位置:首页>英国>录取解析

录取捷报|本科背景受局限,终获伦敦国王学院KCL教育专业录取!

留学评估 在线咨询

2021-04-16 来源:新东方前途出国


摘要: 学生本科背景受局限,而且只考虑申请世界TOP100的英国院校。我们排查英国世界排名前100的18所大学的录取要求,逐一确认录取标准,最终学生选择递交伦敦大学学院、爱丁堡大学、伦敦国王学院、诺丁汉大学等大学申请。在英国开放申请后,依旧是第一轮递交申请,期间督促学生报名刷雅思成绩。从一开始的6,到6.5,最后在10月30日终于出分7。
录取

录取院校:伦敦国王学院King’s College London

录取专业:MA Education

录取阶段:

成绩背景:英语专业,89.63%,雅思7,写作5.5(10月30日出分,12月写作复议成功)

指导老师: 李濛  南昌新东方前途出国  英国部经理
   
   

伦敦国王学院King’s College London

案例背景

案例难点

整个申请过程在哪个环节遇到问题?
本科背景受局限,而且学生只考虑申请世界TOP100的英国院校
其次是学生雅思出分晚,10月30日出分7,写作5.5

为什么会产生这些难点呢?
首先是英国世界前100大学因竞争激烈,大部分大学都有自己认可的中国大学名单,独立院校基本不被很多大学认可,卡在了第一步。
其次教育专业成为近年来热门专业,申请量每年递增,综合排名靠前的大学要求每年都在提高,通过增设分轮审理、笔面试、优先发给带合格雅思的申请者等各种筛选机制。
还有一点是招生官越来越看重学生的实践经历,雅思成绩等综合实力。

顾问解析

如何帮助学生这个解决申请难题?

我们排查英国世界排名前100的18所大学的录取要求,逐一确认录取标准,最终学生选择递交伦敦大学学院、爱丁堡大学、伦敦国王学院、诺丁汉大学等大学申请。这些大学没有明确限定教育学专业不接受独立院校背景,英国大学会通过评估学生综合实力,判定是否发放录取。
 
申请材料准备充分:全面梳理学生本科参与和专业相关活动比赛如外研社、奖学金、大学生英语竞赛等,制作英文list用于申请;深度挖掘学生3段教学实习的收获;并针对每个递申专业,了解官网课程设置,加入自己对专业的理解,严格按照不同大学对personal statement要求针对性创作指导。
 
在英国开放申请后,依旧是第一轮递交申请,期间督促学生报名刷雅思成绩。从一开始的6,到6.5,最后在10月30日终于出分7。但是写作单项只有5.5。通过对考试发挥分析后,鼓励学生复议,最终于12月,复议成功,达到单项6+。拿到成绩单的第一时间补件给所有递申院校。伦敦国王学院在雅思补件后,终于在2月25日给了我们惊喜,斩获录取通知书。此前学生已经顺利拿到诺丁汉大学录取。爱丁堡目前被放置下一轮,5月才会出结果。目前还在继续等待伦敦大学学院的审理结果。期待后续还能有更好的消息。
 

我要咨询

申请要点

伦敦国王学院的录取要求是什么?录取率如何?
伦敦国王学院从往年招生数据来看,优先考虑海本,985, 211院校背景学生。双非若高GPA,综合能力优秀,可尝试申请。教育是其热门专业之一,已经连续3年的录取率下降。该专业要求学生本科是教育相关专业背景,如社会学,教育研究,心理学,教育学,历史,哲学等。有实践经历更有优势,递交申请时,有单独的2个问题需要针对性回答,充分展现自己对专业的理解。


中国学生的申请难点有哪些?
关于教学/教育类专业分支很多,有些需要笔面试,有些需要回答针对性问题,标准不一。大家在选择专业时,一定要结合自身背景和实力,做出合理判断和选择。因为每个专业录取标准均不同。
 
英国大学虽然从申请流程上看,绝大部分雅思可以后补,但是针对竞争激烈的热门专业,建议越早考出雅思越好,可以提高录取概率。
英国大学已经不再只看GPA,而是越来越看重学生综合能力。学生需要通过参与各种与所申请专业相关的有含金量的活动比赛,实习(核心岗位),项目课题来丰富和证明自己,并充分的体现在申请材料中。
 
此外,英国大学非常看重学生是否对所申请专业理解到位以及对未来职业规划的帮助。学生选专业必不可少盲目,需要充分做好背调。
 

评估自己的申请实力

顾问介绍

李濛
李濛
南昌新东方前途出国 英国部经理

10年英国留学高端咨询与服务经验
善于多维度为学生分析和制定切实可行的留学规划
多次前往英国大学访校,关注海外前沿教育和留学政策







顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司