前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>亚洲中学留学申请指南

【政策】各国留学陪读政策

留学评估 在线咨询

2021-04-30 来源:新东方前途出国综合


摘要: 慈母手中线,游子身上衣。让孩子异国他乡独自生活,很多家长不放心,所以留学陪读目前已经在越来越多的国家开放了,而想要陪读的家长一定要提前做好功课,资格的确认需要满足一定的要求...
  慈母手中线,游子身上衣。让孩子异国他乡独自生活,很多家长不放心,所以留学陪读目前已经在越来越多的国家开放了,而想要陪读的家长一定要提前做好功课,资格的确认需要满足一定的要求。

留学陪读,家长先得自己做好准备。一些陪读父母,由于缺乏语言基础,无法与外界沟通,只能把自己限制在家中,与校方的沟通难以实现,无法全面了解孩子在学校的学习生活,最后与孩子之间沟通的隔阂越来越大,这样会逐渐使孩子产生逆反与排斥心理。

虽然目前我省低龄留学的现象不普遍,但这种趋势是不容忽视的,对于想要把孩子送到国外读书的家长,并决定陪读的家长,首先自己要做好充分的准备。

家庭经济条件

这一点其实与孩子所选择留学的国家政策是息息相关的,在“热点国家针对家长的陪读政策”板块就表明,很多国家虽然开放陪读签证,但是却不允许陪读的家长在国外找工作。所以抱着一边工作一边带孩子念头的家长们,还是先回家看看存折上的余额是否足够支付两个人在国外的费用吧。苏州新东方老师在线解答

孩子的意见

很多国家针对中国留学生,会安排专业的老师看护其作息与学习,因此在这个问题上,家长还是要尊重孩子的意见,如果实在放心不下,还可借助旅游、商务等签证出国看望。

家长学习力

家长陪读,除了解决孩子在学习、生活等方面遇到的问题外,其实是一个与孩子共同学习的过程。要做好陪读家长,父母要去学语言,主动去接触当地社会,不然在国外长时间的“宅”在家,只会让自己与当地社会的隔阂越来越大,形成与孩子沟通的障碍。


热点国家


美国陪读政策:允许夫妻陪读

在美国陪读一般需要本人护照、配偶护照复印件、配偶在美居住证明、结婚证和配偶邀请函等材料。美国陪读不需要经济担保证明,但会检查共同生活费够不够。不够的话,一般要求在银行有4000美元的存款,银行开出证明。苏州新东方老师在线解答

不过陪读在美国的生活不像欧洲限制得比较紧,一般只要人在美国,很多事情都比较容易。陪读可以选个比较热的专业上学,也可以打工。美国陪读签证有许多不定因素,如果是新婚,签证官肯定会怀疑婚姻的真实性,需要做好充分的准备。

加拿大陪读政策:访问签证实现陪读

从签证种类上看,加拿大没有陪读签证的种类,加拿大政府并不鼓励低龄留学。但在实际操作中,加拿大移民局将陪读签证归入到访问签证中。如果孩子小的话,可以先通过访问签证过去,然后不断续签来达到陪读的目的。该类签证最长时间半年,还可以续签一年,访问签证实际上可以起到陪读签证的作用。

对于访问签证,需要两个基本条件,一是加方有邀请,二是你有足够在加拿大生活消费的经济证明,通常是一年10万元人民币。

新西兰陪读政策:陪读家长不准工作

新西兰禁止十岁或以下的小留学生独自在当地生活,必须有家长陪读。不过,新西兰修改了签证规例,准许家长每次可以在新西兰居留一年,但不准工作,没有国民保健资格。

申请陪读的要求有两点,一是申请人必须是被监护人的直系亲属(父母,外公外婆,爷爷奶奶),二是申请人将要陪读的学生必须是申请Form7以下的课程。

十一至十三岁小学生,没有家长陪同,要经过教育部特别批准。已有寄宿的学校则可获豁免。

英国陪读政策:父母无法陪读,寄宿学校流行

在英国,父母不可以陪读,但是配偶或者未成年子女可以陪读,在父母学业完成之时随父母一同回国。如果孩子在英国读书,可以申请探亲签证时间大概3-6个月。

低龄留学生在英国大多选择寄宿制学校。学校不同,每年的留学费用也不同,有的需要20万元人民币,有的高达50万元人民币。苏州新东方老师在线解答

马来西亚陪读政策:陪读要有存款证明

马来西亚原先不存在陪读,近些年,随着国内很多家长把马来西亚视为去欧美留学的“跳板”,马来西亚政府采取多项措施鼓励外国学生到马留学,包括允许留马学生的父母到马陪读。

而之前马来西亚政府规定的25岁以上的中国女性不获批大马入境签证现在也已经被取消,也就是说只要有银行存款证明,也可以通过夫妻关系陪读。

对存款证明的要求通常在15万马来西亚币,存期5年,有些投资移民的味道。

新加坡陪读政策:陪读母亲允许工作

新加坡实施“母子陪读”留学政策。公立和私立的中小学校都可招收外国学生,并且允许17周岁以下学生的母亲(或者其他直系女性亲属如外婆,奶奶)在新加坡陪读。母亲可以一直陪读到学生进入新加坡政府理工学院或政府大学为止。在孩子读公立学校同时,通过申请,允许陪读母亲工作,母亲的收入可以满足孩子上学及母子生活所需。就读于新加坡政府学校的外国学生的陪读母亲,在学生入学一年后,就可以向新加坡劳工部申请到特殊的工作准许证,在新加坡就业。不过近年来新加坡也收缩了相关政策,现在只有符合人力部一般工作准证申请条件的陪读妈妈,才获准工作。

澳大利亚陪读政策:18岁以下留学生 父母可以申请陪读

在澳大利亚,留学生配偶或18岁以下未婚子女可申请陪读签证。留澳学生的配偶在申请签证时一般拿不到澳大利亚的工作许可,但到达澳大利亚并证明留学生本人开始读书后,就可以为陪读的配偶申请工作许可,而陪读家庭的孩子在年满五岁后就有资格入读当地的学校。查看更多内容

 

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司