前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>亚洲中学留学申请指南

日本留学高中生打工那件事~

留学评估 在线咨询

2021-04-30 来源:新东方前途出国综合


摘要: 在日本学习的学生,只要有独自生活的能力,打工就不会受..。

   在日本学习的学生,只要有独自生活的能力,打工就不会受到限制,不管是哪一个阶段的学习都能进行。今天我们就一起看看那些关于日本留学高中生的打工二三事吧~


  一、打工目的
  最直接的动力,就是可以赚钱,虽然兼职的工资不高而且可打工的时间也受到限制,但是大家却可以通过自己的劳动获取合法的报酬,这对大家来说是会非常有吸引力的。
  而且兼职还会带来附加的优势,大家可以在工作中获取社交技能,并且能够提高口语的水平,如果从事的工作比较有技术含量的话,大家还可以提升自己相关的技术技能。苏州新东方老师在线解答


  二、工作壁垒
  留学生首先会遇到的就是语言方面的障碍,即便是大家能够拿到入学合格的语言证书,但是要在工作中和本地人熟练的使用日语来进行交流,还是会比较具有挑战性的,大家要做好准备。
  接着大家还需要自己平衡好工作和学习之间的时间,作为学生还是要以学习为重;而且日本是一个很重视礼仪礼貌的国家,大家还需要掌握日常中的基本礼仪和习惯,避免冒犯到他人。


  三、工作种类
  学生在日本的工作分布最广的是餐饮业和服务业,几乎占到了70%,因为这些工作有着工作时间灵活,结束之后不需要额外付出精力的工作,而且需求量很大,是一般学生的首选。
  进阶版的工作选择,可以考虑语言相关的工作,比较热门的就是语言教师和翻译,大家可以进行技术含量不是那么高的岗位,这样既能够锻炼自己的能力,又可以获取不低的报酬。苏州新东方老师在线解答


  四、打工限制
  根据目前官方的调查显示,在日本的学生群体中,超过70%的学生有过打工的经历,这其中高中生就占有不小的比例,不过不管兼职的学生处在哪个阶段的学习,都要遵守官方的规定。
  大家需要通过正规的途径求职,并且要有资格外的工作许可,而且工作的时间每周不能顾超过28个小时,和雇主签好合同,这样万一遇到麻烦,求助的时候才会受到保障。

 

 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司