前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>亚洲研究生留学申请指南

申请指南|去新加坡留学后就业如何?

留学评估 在线咨询

2019-12-31 来源:新东方前途出国综合


摘要: 去年年中,新加坡人力部发布了《2017年工资报告》,报告显示新加坡现在的就业形势一片大好:“不仅员工的工资总体增长了3.2%,月薪中位数达到4232新元,而且根据‘新加坡工作库’的最新数据,新加坡目前至少有20069个工作空缺等你来申请!”
 由英国《泰晤士报高等教育特辑》(Times Higher Education)进行的全球大学就业能力排名(Best universities for graduate jobs)已步入第八年,共有150所大学入榜。

  来自22个国家的约7000名招聘公司的代表与雇主参与调查,让他们评选哪些大学培养具备杰出工作能力的毕业生。

  新加坡国立大学在排名中,晋升6个名次,名列第10,成为挤入10大的本地大学;在亚洲大学中的排名也仅次于日本的东京大学。

  新加坡国立大学

  南洋理工大学也跃升18个名次,排名第73。

  南洋理工大学

  形势新加坡留学就业前景

  留学在外,我们除了增长见识以外,更多的是为了以后好就业。

  新加坡作为亚洲领先的金融物流中心,经济发展速度快,人才需求也比较旺盛。然而,在前一段时间新加坡一直被传处于“就业寒冬季”,很多人工资锐减,甚至面临失业的风险!

  不过去年年中,新加坡人力部发布了《2017年工资报告》,报告显示新加坡现在的就业形势一片大好:

  “不仅员工的工资总体增长了3.2%,月薪中位数达到4232新元,而且根据‘新加坡工作库’的最新数据,新加坡目前至少有20069个工作空缺等你来申请!”

  总体来看:

  新加坡治安稳定,环境良好,国民素质良好,全英文授课,77%的华人,形成特殊的双语环境,为中国学生提供一个很容易适应的语言环境。

  新加坡会提供给学生不同领域的就业机会,在新加坡读完相应课程后,于其他国家比,新加坡会更容易就业,而且学生在工作后可以申请绿卡(PR)。

  据悉,新加坡政府近2年内积极吸纳中国人才。比如新加坡政府推出个人化的就业准证(PEP),就是只要年薪能达到3万新币,在新加坡连续工作2-5年的外籍人士,在申请个人化就业准证后,如果失去工作,仍可在新加坡呆满6个月,以有机会找工作。

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司