前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>英国中学留学申请指南

申请指南|英国三大考试局2021年最新政策汇总!

留学评估 在线咨询

2021-04-01 来源:新东方前途出国综合


摘要: 英国中学陆续开学,接下来大家一定要搞清楚开学后需要关注的学习重点和关键,找准努力方向。在这之前,我们首先要弄明白英国各考试局如何评估大考成绩。我们来看看爱德思、AQA、CIE考试局关于2021年夏季考试的最新政策更新,为下一步学习指明方向。

  牛津AQA、爱德思都取消了2021年大考,CIE在一周前也取消了英国IGCSE考试,改为老师评估。 

  英国中学陆续开学,接下来大家一定要搞清楚开学后需要关注的学习重点和关键,找准努力方向。在这之前,我们首先要弄明白英国各考试局如何评估大考成绩。总体说来,英国各考试局基本基本都遵循英国教育部的评估政策,但是各考试局的评估具体细则略有不同,并仍在不断更新中的。 

  我们来看看爱德思、AQACIE考试局关于2021年夏季考试的最新政策更新,为下一步学习指明方向。 

  01.AQA考试局 

  AQA考试局遵循英国教育部和考试监管机构Ofqual公布的大考评估政策。 

  AQA官网在最近的更新中做了GCSE\AS\A-Level大考政策的进一步说明。 

  ①评估和证据: 

  ·教师评估成绩:仅根据所教的内容确定每个学生应获得的成绩。 

  ·教师可以在整个课程中使用学生表现的证据来告知其成绩判断。 

  ·在提交成绩之前,学校和学院应该为每个学生所学的每个学科使用广泛的证据来确定学生的个人成绩。 

  ·教师应尽可能在学年末确定成绩,而不是在限定的时间范围内确定成绩,以使教学能够尽可能长时间地继续下去。提交成绩的截止日期为2021618 

  ·考试中心负责人需要确认已经向学生教授了足够多的内容,以使学生可以进入下一阶段的教育。没有此声明,将无法授予学生分数。考试中心还需要声明已经满足评估的内部质量保证要求。 

  ·独立考生将能够与学校合作获得成绩。AQA将提供明确指导。 

  AQA考试局将提供支持材料、质量保证过程。 

  ②成绩公布日、成绩公布后、申诉: 

  ASA-level考试成绩公布日期为2021810GCSE的成绩公布日期为2021812 

 苏州新东方老师在线解答英国留学

  学生将能够对自己的成绩提出上诉。 

  ·对成绩不满意的学生应首先要求学校或学院检查是否存在行政或程序错误。 

  ·如果学校或学院确实发现提交给考试局的成绩有误,则学校可以提交修改后的成绩以及理由。如果AQA认为符合要求,将发布修改后的成绩等级。 

  ·如果学校认为错不在学校,那么学生可以要求学校代表其向AQA提出申诉。这将包括作出判决所依据的证据;然后,AQA将考虑该等级是否反映了合理而适当的学术能力。如果AQA认为没有,则将确定证据支持的等级。AQA还将确保学校或学院遵循规定的评估流程。 

  02.爱德思考试局 

  爱德思考试局英国本土GCSE/A-Level考试按照英国教育部和考试监管机构Ofqual公布的大考评估政策。具体的成绩公布日期与英国政府公布的日期一致。 

  我们来看看爱德思IGCSE/IAL评估政策: 

  ·学生成绩将由教师和考试中心评估得出。 

  ·爱德思将提供的证据形式之一是可以选择使用的测试材料。爱德思将向所有考试中心发送测试材料。材料样式类似于普通考试中使用的试卷。 

  测试材料可以通过两种方式使用:一,在一定的时间范围内,在受控的情况下,向学生提供考试材料,以便其作答;二,在指定的时间范围内,以学生可能熟悉的知识为依据,以此作为支持教师成绩评估证据的一部分。 

  爱德思将提供一项可选的评分服务,专业考官将为学生评分。评分时,爱德思会给出分数。 

  ·爱德思将在3月底发布评估支持的相关信息和评估质量保障流程,在4月底发布成绩申诉指南,在3月底之前发布独立考生评估指南。  

 苏州新东方老师在线解答英国留学

  03.CIE考试局 

  CIE考试局比较特殊,CIE考试局已经取消了英国本土IGCSE考试。但是目前CIE考试局非英国本土的IGCSE/IAL考试照常进行 

  ·219日,CIE考试局宣布取消了英国本土IGCSE考试,并确认了在极少数当局指示考试不能举行的国家和地区,将从考试转变为教师评估的方法,教师评估会参考学生表现。 

  ·在其他所有国家,约占考生总数的90%CIE计划继续举行考试,考试局增加了很多额外措施来支持学校实现大考评估。 

  ·极少数当局认为考试不可能正常进行的国家和地区,将转变为基于学生表现进行教师评估,评估会参考学生表现。 

  现在对于英国中学小伙伴们来说,模拟考备考,保证日常的优秀表现至关重要。鉴于考试局需要学校和老师有成绩评估的依据,并可能提供材料供老师选择是否举行考试以作为评估证据,那么很大可能在38日英国中学开学后会安排模拟考试,而且这场模拟考试将关系到小伙伴们拿到的最终成绩。事实上很多英国私校已经有模拟考试的计划! 

  大考取消的形势下,得模拟考试高分者,得天下!小伙伴们的当务之急是提高自己的模考成绩,争取获得一个好的排名,拿到优异的最终成绩!查看更多内容

 

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司