前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>英国中学留学申请指南

申请指南|英入读英国中学究竟需要准备什么?

留学评估 在线咨询

2021-02-18 来源:新东方前途出国综合


摘要: 英国中学与国内中学的区别,优势有哪些?英国低龄留学院校选择的实用建议是什么?选择英国低龄留学需要准备什么?请带着问题阅读本文吧
 对于有英国低龄留学意向的学生,我们强烈建议一定要提前了解和准备,尤其是希望未来可以进入名校 的同学。无论是初中或者高中,学生都会面临入学笔试和面试的测试,学生不单单要准备语言,还要同时 准备学术,所以需要具有充足的时间进行提前规划。苏州新东方老师在线解答
  1.英国中学与国内中学的区别,优势有哪些?
  首先,最大的区别在于教育理念,英国学校在中学阶段更多的是追求综合能力的提升,而中国学校在中学 阶段更多的是追求学术成绩的提升。我们的学生入读的一般是英国的私立学校,学生年龄从3至18岁,也 就是说学校开设了从小学到高中的课程。 在同学们学习的过程当中,我们发现,当地小学和初中的学生,他们很大一部分时间是在室外运动,一般 是下午两三点的时候就开始在学校操场上踢足球,打壁球,跑步等等。可以看得出学生在小学和初中的这 个阶段,他们的学业是相对轻松的,并且可以很大程度的保证了他们的运动量,这也是为什么英国人普遍 体质都不错的原因,也为他们之后的学习和工作打下了良好的基础。因为在英国人看来,健康的身体才能 更好的供应大脑的思考需求。 课程灵活搭配选择 另一方面是在课程的灵活选配方面。英国的学生从初中开始便会接触很多选修课程,到高中阶段就全是选 修课程了,学生可以根据自己感兴趣的课程来做选择,这样不仅可以让学生接触体验到很多不同的课程内 容,也可以让学生知道自己是否喜欢这门课程,让学生在未来的专业选择以及职业规划都有一个比较清晰 的目标。 在英国的教育理念当中,每一个学生都会有自己的优点,在学术上也会有自己的长短板,学生可以根据自 己喜欢的专业方向去发挥,而不是强迫学生去学一些自己完全不感兴趣的课程内容,这样不仅会掩盖掉学 生的优势,也会让学生对学习产生厌倦。 所以英国教育体制下的学生在高中阶段,就大致明确自己未来想要往什么方向走,大学要学习什么专业 了。
  2.英国低龄留学院校选择的实用建议 苏州新东方老师在线解答
  国内的学生在选择英国院校的时候,很大一部分会非常追求院校的名次以及往年的成绩出分情况。院校的 排名和成绩可以作为一个咱们在选校时的参考指标,但不建议作为唯 一的参考指标,更建议学生根据自己 的实际水平,或者在实际水平上高一级的水平去做院校的选择。
  如果只是参考排名和成绩的话,学生有可 能因为水平差距过大,跟不上整体学生的进度而学不下去,最终出现转学或者重读的情况。 另一方面,我们建议学生根据个人的情况选择学校的类型。英国中学分为公立、私立、国际三种。通常来 说前往英国公立学校的国内学生比较少,一部分原因是因为公立学校一般没办法给国际学生签证,更大一 部分原因是公立学校的学生基本是来自英国本土,国际学生占极少数,所以公立学校的老师不会刻意的去 照顾到国际学生在课堂上是否能跟得上老师的语速,或者学生是否能很好的融入到完全本土化的环境,那 么这对于学生的挑战会非常大。 
  中英文化可以说是完全不一样的,并且很多国内的学生在出国之前并没有接触过西方文化,英语水平也不 是很好,那么进入公立学校的话,是很难融入的,这个时候也会让学生在学校里面觉得孤独和不舒服。 所以我们一般会比较建议国内的学生选择英国的国际学校或者传统的私立学校,这两种学校的师资和教学 设施的投入会比公立学校好很多,同时学校老师也会刻意关注国际学生的适应性和学习进度。 其实这个问题并不难理解,公立学校是英国政府提供资金,为的是完成国民的义务教育,而不是为了盈 利。私立和国际学校是以盈利为目的,所以他们会更注重学生满意度和口碑,在投入上也会更多,包括学 生的课外活动的项目也会有更多,比如说:马术、高尔夫、网球、壁球、游泳等等,还有一些体育竞赛和 学术竞赛,帮助学生更好的提升自己的竞争力和个人魅力,所以学生在这些学校里面的收获必然也会更多。
  3.选择英国低龄留学需要准备什么? 苏州新东方老师在线解答
  对于有留学意向的学生,强烈建议一定要提前了解和准备,尤其是希望未来可以进入名校的同学。 首先,英国的学校是提前一年开始招生的,有的甚至提前1.5-2年开始招生,越好的学校招生的速度越快, 一般在开始招生后的1-2个月就会满额了,这就需要学生在学校开始招生之前做好充分的准备,随时应对入 学申请的竞争。 其次,无论是初中或者高中,学生都会面临入学笔试和面试的测试,而笔试往往除了考英语和数学,还会 考物理、化学、生物,甚至是考一些选课内容,那么这就要求学生要具备相应的英语水平和专业的学术水 平。所以学生不单单要准备语言,还要同时准备学术,这就需要具有充足的时间,这就不难理解为什么需 要提前规划了。 
  同学们在为提升学习能力做准备的同时,也不要忘了学生对当地生活的适应性。有些学生从小就会随家人 或者学校前往世界各地去旅行和参观,那么这一类的学生在前往英国学习的时候,他们的适应能力往往会 比没有去过英国的学生好。 
  其实大部分的学生在前往英国读书之前,对英国并不是非常了解,甚至完全不了解英国的情况,那么这部 分学生在去往英国之后,是很有可能出现非常不适应的情况,而这无论是对学生还是家长来说,都是非常 进退两难的一件事情。有提前准备的学生,他们会在规划期内先去参加一些夏校、模拟班课等方式,感受当地学校的生活,老师 上课的氛围,那么这样也尽可能的避免了学生在放弃国内的教育后,前往英国之后出现不适应,而进退两 难的窘境。 同时还建议未来想前往英国学习的同学,可以多了解一些英国的历史、文化、地理、人文等等的,这样也 可以更好的融入到当地环境。因为我们在和朋友或同学的日常沟通当中,我们之所以能聊的融洽是源于我 们所知道的东西是处于同一频道的。


如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司