前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>英国研究生留学专业指导

专业指导|英国最难学专业出炉,你有申请这些专业吗?

留学评估 在线咨询

2021-01-04 来源:新东方前途出国综合


摘要: 出国留学选择三要素,想必各位也都清楚,选择什么国家,选择什么学校,选择什么专业。
这次,前途君来给各位讲下英国最难学专业。在线咨询

1. 大赚钱-怎么可能会轻易!
 
在就业市场上,经济专业,计算机科学专业可以说是毕业即高薪的代表,而医学类专业尽管需要时间和经验,但回报也不少,但这高薪和难度也是成正比的。
 
 
经济 在线咨询
 
 
经济本身就是一个复杂又很难轻易掌握的专业,极具挑战性,入学难度也非常高:
 
不管文商科高等学府LSE还是其他综合性大学,都对数学学科有要求,经济专业几乎都对A-Level的数学学科有要求,烧脑的数学给入学增加了不少难度。
 
经济是一个理论和时间相结合的专业,这恰恰就是难点:因为一方面你需要学习经济模型和理论,另一方面还需要将这些结合到实践当中去。
 
 
 
计算机科学
 
 
计算机科学到底有多热门呢?坊间传闻:美国大学专业分为计算机科学专业和非计算机科学专业
 
首先能不能被录取就是一大难点,毕竟该专业随着技术进步,应用越来越广泛,想要申请的学生也越来越多,入学要求水涨船高,难度越来越大。
 
专业难度也不容小觑,一方面是对于学生的数学和科学能力有一定的要求,另一方面是需要学生具备解决问题的能力和兴趣。
 
 
 
 
医学/牙医 在线咨询
 
 
医学专业的欢迎程度有目共睹,今年10月就有28690位学生通过UCAS申请英国医学相关的专业,申请热度一直是有目共睹。
 
而医学系的入学要求对学生的学术能力有着超高要求,同时时间管理,5年的学制,不同寻常的职业操守,长时间的经验积累对于医学生来说都是不小的挑战。
 
 
 
2. 大热门-怎么可能会简单?
 
在入围的十个专业中,热门专业占了一半还多,难度不容小觑啊!
 
 
工程类
 
化学工程和航空航天工程作为工程类大热专业,就业范围广,可以从事的领域也不少,但同等的难度也就更大。
 
航空航天工程是一个有趣又有难度的领域,包含很多实际应用的部分,需要将所学理论结合在生活中,对于学生的能力要求也就更高。
 
化学工程的难度在申请和学科基础上,需要学生有扎实的学科基础,在申请的时候需要涵盖数学和科学所有学科,并且都有不俗的成绩。
 
 
 
理科类 在线咨询
 
 
热门理科专业中生化和天体物理专业:
 
生化和天体物理专业是热门理科专业代表,要求学生在数学和所有科学学科上有坚实基础,而且不断的会有新的理论和知识点出现,需要学生不断的学习。
 
同时生物化学专业除了需要有良好的科学能力外,还需要有较强的书面表达能力,对于中国学生更是多了一层挑战。
 
 
 
文商科类
 
 
最近法律专业因为《心动的offer》,吸引了不少同学将它列为梦想专业!作为文科类专业,语言就成了很多国际学生的第一大难关。
而大量的阅读,与A-Level法律完全不同的学习内容,直线升级的难度,对法律生而言都是难点。
 
3. 第一实至名归
 
拿下最难拿下专业头把交椅的就是建筑学专业,对于建筑系的学生来说,要学习的内容可真的是不少:
 
有不仅限于画图纸的建筑设计,对于细节的要求,数学,建筑结构理论,历史,架构技能都要学习。
 
而想要成为成功进入职业道路,还需要大量的培训和经验积累;并且由于建筑设计的主观性,你还要有超强的心理素质面对大众褒贬不一的评价。
 
以上就是英国最难学专业的详细内容了,对于想去英国留学的你,想学什么专业了吗?
如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司