前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>英国研究生留学专业指导

专业指导|留学英国音乐专业怎么样?

留学评估 在线咨询

2019-03-08 来源:苏州


摘要: 英国艺术气氛浓厚,各地经常举办各种文化艺术节,除了可以欣赏各种水平的演出,也有非常多登台表演的机会。英国音乐家以高水平、多元化和商业成功闻名于世,英国是全球流行音乐和实验音乐的引领者而非跟随者。因此,留学英国的音乐专业,能够在音乐领域实现很好的个人发展。

  英国的音乐专业历史非常悠久,享誉国际,部分音乐学院更是欧洲音乐学院协会(AEC)的会员,AEC是代表全球55个国家274家机构的欧洲文化和教育网络,这些机构都参与音乐家的专业训练。

  课程设置

  英国的音乐专业主要分为以下几类:音乐表演(声乐、乐器表演类);音乐理论(音乐学,音乐史);作曲;音乐产业和管理 (音乐技术、制作、音乐媒体);音乐教育等。英国课程内容设置十分合理,三年就可获得学士学位,一年就可获硕士学位。这意味着,选择英国学习音乐并拿到学位所花费的时间和金钱是最少的。

  就业前景

  英国大学的音乐学专业毕业生能从事音乐和相关行业的大量工作。从46日起,英国Tier4学生签证将做出一系列调整,在英国艺术学校,学习音乐专业的学生可以免除在英攻读学位课程的留学生将最多在英国停留5的限制。

  音乐表演(声乐、乐器表演类) 

  音乐表演专业学生就业率在80%以上。从这几年的就业情况来看,该系的学生就业方向主要是各文艺团体、科研单位和自主创业。自主创业的趋势很明显,许多从英国回国的学生不愿意将自己固定在一个工作单位,组建自己的表演团体或成立自己的公司,既外出表演又在家教授学生的毕业生也为数不少。

  音乐理论(音乐学,音乐史) 

  音乐学专业的学生可以选择与音乐有关的报社、杂志社等等。由于这个专业的学生多数在钢琴和其他一些乐器上有良好的基础,他们也可以求得在这些方面的个性发展。

  作曲

  作曲就是对素材进行整合、组装、创造性地安排与使用。早期的音乐中,对素材进行严密的安排组织并成为最后可以演奏的音乐才是作曲。对于数字音乐时代的今天,由于科技的发达,即便是没有最后的演奏步骤或者说部分音乐并不适合去真实演奏,也可通过软硬件来得到想要的音乐效果。毕业后他们主要在影视公司、电台、电视台等从事音乐编辑工作,或者在高校任教。也有部分成为自由音乐人。

  音乐教育

  英国音乐教育专业要求学习者要具备一定的声乐、器乐表演能力以及音乐鉴赏和辨别的能力,掌握音乐作品的分析方法,而且还要求具备一定的音乐创编能力;此外还要具有较强的音乐教育教学活动和文艺活动以及各种音乐竞赛工作的组织能力,具有较高的音乐教育科研能力。掌握音乐表演基本理论和表演、教学基本技能以及艺术实践知识的高等技术应用型人才,是英国音乐教育专业课程培养的目标。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司