前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>英国研究生留学申请指南

去英国留学读研哪些专业值得选择

留学评估 在线咨询

2020-09-03 来源:新东方前途出国综合


摘要: 英国多数的研究生课程都是为期1到2年的硕士学位课程。
 国内很多学生选择去英国读研深造,如果学习的目标明确,到英国求学一定会在学习上和个人体验上都会有很大收获。那么英国读研有哪些课程可以选择呢?
 
南京英国留学机构

  英国读研有哪些课程可以选择

  授课研究生课程

  英国多数的研究生课程都是为期1到2年的硕士学位课程。它们当中既有技术性和实用性很强的专业,也有为下一步研究作准备的研究课程。它们一个共同的特点是学生有机会参与小组讨论,接触不同的思想,和来自不同背景的学生打交道。

  授课研究生课程的教学方法多种多样,学生可能要写短文,做一些具体的项目,到企业实习,堂上讨论疑难问题,听讲座,接受导师的个别辅导,小组讨论。某些情况下可能还要独立或小组完成一个项目,或写一份论文。

  选择专业时,务必仔细地研究每个课程的具体内容是什么,选择合适自己的课程。同一个名称的专业和课程,不同的学院可能会有不同的研究方向和教学方式,不同的院校会各有千秋。

  以研究为目的的研究生课程

  英国的院校历来重视研究。不少硕士课程都有研究的成分,有些甚至很少或没有堂上授课而只着重做研究。这类研究生课程程度最高的,要算博士研究生课程。博士研究课程至少要全日制念3年,在金钱和时间上都需要很大的投入。

  无论你选择的是哪一种研究生课程,都需和老师大量接触,并有导师进行个别或论题小组指导。如果打算在英国念博士,就必须首先搞清楚自己的动机和真正的兴趣。博士研究难度大,十分依赖学生的独立思考和工作的能力。此外,选择导师也十分关键,因为以后几年你都要和他们建立合作研究关系,所以,在作选择时,必须先清楚他们的研究课题和兴趣取向是否对你有帮助。

  近年来,英国的研究生课程除了讲究单一学科的研究外,还十分注重对相关领域的知识和技能掌握。别忘了充分利用这样一个好机会,无论你日后是学术界发展还是从事别的工作,通才往往会有利于你毕业后找到理想的位置。

  自我完善和发展

  无论念的是什么课程,你都有机会全方位发展自己的潜能。每个院校除了专业课以外,会有各种各样的辅导课供选择。

  他乡求学,除了专业方面的知识以外,还可以掌握到许多有用的技能:如何作演示,写报告,有效地安排工作,如何与伙伴合作,如何条理清晰地表述意见等等。当然,留学和体验他乡文化本身就包涵别的学习方式无法替代的收获。

  学生关怀辅导服务

  学习并不是留学生活的全部。英国所有院校都有学生会,提供生活上的帮助,组织文体活动,反映学生的心声。不少院校还有专门的研究生社团和其它对学生开发的俱乐部及协会。

  需要信息和帮忙,首先应该去联系你所在的院系和学校的学生会。此外,几个全国性的学生联会也可以提供帮助。


如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

  

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司