前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>英国研究生留学申请指南

申请指南|在英国留学,怎样节省留学费用

留学评估 在线咨询

2020-08-10 来源:新东方前途出国综合


摘要: 我们都知道,去英国留学其实也是一笔不小的花费,更何况现在越来越多的工薪家庭也选择出国留学,那么去英国留学,怎样节省留学费用呢?下面是前途君的整理。
 去英国留学,怎样节省留学费用,本篇主要分为五块内容来分析,分别是学费一次性缴付有折扣、试行两年制速成本科、入学奖学金可大胆申请、赶早就读、学有余力做兼职。
   
  学费一次性缴付有折扣,但是允许学生按照一次性付款、分期付款和按月度付款三种主要方式来缴付学费。
  1.学费一次性缴付有折扣
  允许学生按照一次性付款、分期付款和按月度付款三种主要方式来缴付学费。而英国大学为鼓励学生在入学注册时一次性付清学费,通常会给予2%-5%的学费折扣。通常而言,中国学生在离境前已有能力准备好留学期间的学费和生活费,所以,一次性缴付学费可行性较强。
   

 

  

  2.试行两年制速成本科
  少读一年就能剩下一年高昂留学费用,如果再把早工作一年的工资考虑进去,两年制课程的学生相比三年制学生能省平均两万多英镑,时间就是金钱的道理在这里体现得淋漓尽致。目前已经有7所英国大学在开始试行两年制速成本科学位。

 

  

  3.入学奖学金可大胆申请
  英国大学对获得录取通知书且通过奖学金申请的学生给予1000-3000英镑/年的奖学金。一般来说,此类奖学金的数量较多,申请难度较小,而且很多大学会对获得录取通知书的学生自动发放此类奖学金,如东英格利亚大学的非商科专业。中国学生可大胆尝试申请此类奖学金。
   
  4.赶早就读
  而如果只能读个普通的大学,而又不得不念完三年的话,那么,办法就是赶早了。可挤这根独木桥的人同样不少,每年申请英国大学的人数都是递增的。值得注意的是,英国报名明年高考的人中,40岁以上的报考人数激增20%,说明在经济危机中有不少职场人士近期失业,有意重返校园充电。

 

  

  5.学有余力做兼职
  虽然说出国留学是以求学为主,但是也不能“两耳不闻窗外事”。在处理好学业问题的前提。建议同学可以适当做一些兼职。和大部分留学国家一样,英国也是允许留学生在平日有20小时/周、节假日40小时/周的打工时间。通过兼职工作,同学们可以了解更多的英国文化风俗和社会情况,对拓宽眼界、积累丰富的海外工作经验大有帮助。

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司