前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>英国研究生留学申请指南

申请指南|疫情下,为什么2020年英国留学人数会突然增多?

留学评估 在线咨询

2020-07-16 来源:新东方前途出国综合


摘要: 最近,小编了解到,根据教育机构UniQuest的最新意向留学调查结果显示,今年留学生的英国倾向一直比去年同期有所增长,特别是今年四月份的数据,和去年同期相比猛增了67%!这个数据增长还是很可观的。
 在疫情如此严重的情况下,为什么英国留学咨询人数不增反减?很多人可能心里会有疑惑,为啥会出现这样的结果呢?

 

综合来看,无非是这三个方面的原因:

 


一、英国申请人数增加



由于疫情影响,雅思、托福、GMAT、GRE四大考试2-6月接连取消,7月是否能复考,目前还还未可知。许多学生目前还没有标化成绩,又不想defer一年,原本计划去美国留学的学生只能转战英国。当然还有一部分原因是因为中美贸易摩擦关系。

 


二、得益于psw签证的回归

 


PSW签证,全称Post Study Work Visa,旨在让拥有本科,硕士,PHD以及Diploma毕业文凭国际留学生完成全日制学位课程学习后,在毕业后有两年的时间在英找工作或者开展商业活动。

 

也就是说,只要在英国有PSW签证,雇主就可以当你是本地人一样直接雇用你。除此之外,PSW签证还可续签英国其他类型签证,也就是说,如果你毕业后在英国发展的好,完全有可能通过PSW签证转成其他时效更长的签证,因此,PSW简直可以说是留学生找工作的神器!这无疑是对国际学生的一项重大利好消息。

 


三、疫情好转,各方面消息政策的逐步明朗

 


最近,PSW签证政策放宽、签证中心全面开放、英国大学开学信息更新不管是针对今年还是明年入学的英国留学生来说,各方面消息政策的逐步明朗,为很多即将前往英国的留学生吃了一颗定心丸。

 

PSW签证政策放宽

 

上周,英国内政部发布消息:如果国际留学生在2020-2021学年采用在线学习的方式进行学习,那么将不会影响毕业后获得PSW签证。

 

“受疫情影响,学生只能通过远程 在线以及线上线下混合的方式来完成课程的学习,即使其中一段时间不得不在英国境外学习,但他们也有资格申请PSW签证。”

 

 

并且,英国移民局规定还指出:在2021年4月6日前到达英国的国际学生,在完成英国学习的最后一个学期后,仍有资格使用PSW签证来获得2年留英工作的权利。

 

英国签证中心全面开放

6月22起,位于中国各地的英国签证中心即将全面开放!中国大陆境内共有15家英国签证中心,除了西安和武汉,其余13家签证中心将正式恢复运营。

 

以上就是疫情下,为什么2020年英国留学人数会突然增多?的相关内容,在人数突然暴增的情况下,各位同学要早规划,早申请。希望大家早日拿到offer。



如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司