前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>英国研究生留学申请指南

申请指南|英国留学和国内读研如何选择?

留学评估 在线咨询

2019-12-06 来源:新东方前途出国综合


摘要: 2019年考研即将拉开帷幕,截止到现在复习的好的学生可能已经成竹在胸了,复习的不太好的学生时间也来不及了,在此就给你另外一条路,即使考研不顺利,或者没有进入自己心仪的院校,可以选择出国留学,而英国留学就是一个不错的选择。那么英国留学和国内读研对比怎么样呢?
 2019年考研即将拉开帷幕,截止到现在复习的好的学生可能已经成竹在胸了,复习的不太好的学生时间也来不及了,在此就给你另外一条路,即使考研不顺利,或者没有进入自己心仪的院校,可以选择出国留学,而英国留学就是一个不错的选择。那么英国留学和国内读研对比怎么样呢?
  如果留学,你将收获什么
  从学术水平说:国内大学的排名近几年在逐渐上升,但目前从某种程度上讲,孩子如果考入世界前100大学,可以说意味着这所学校的质量可以和清华与北大媲美。英国大学排名依旧有所攀升,Top 1 科系从 10 个上升到 13 个。英国大学在 48 个学科排行榜上占据前 10 名的数量超过了过去 5 年的任何时候。这一记录显示着英国研究竞争力的提高。而在众多大学排名中,出国留学可以获得更好的学术发展。
  从人生收获上说:出国最大的目的,是换种看待生活的模式,去看更广大的世界,见自己、见世界、见众生,去认识不同背景的朋友,去了解这个世界的广大,去认识自己的不足并完善,去争取更好的职业机会。把人生的路越走越广。
  国内读研,从费用上说
  国内读研全日制学费一般在每年6000-10000人民币左右。非全日制研究生的费用一般在5万到十几万人民币不等。但国外的研究生一般学制1-2年,学费根据不同专业不同地区学校差异较大,一年约为15-50万人民币。不过一些国外院校也推出了许多优惠政策和奖学金激励制度,比如全奖、学费减免等。
  从入学申请上说
  国内读研(如果不是保研)需要经过笔试(统考)+复试,通过后才能拿到录取资格。但近年来报考人数增多,19年甚至达到290万,而统考的难度一年比一年难,获得录取的几率变得更小。
  国外院校采用申请制,需要提供相关的申请材料,材料审核通过会通知你进行下一轮面试,最后由学校综合决定是否录取。需要准备的除了语言、大学四年GPA、gre/gmat等入学考试,还有科研/实习背景、文书、推荐信等材料。申请不同层次的学校难度不同。
  每个人所求的东西不同。有的人读大学,想要一份进入好的企业的入门券;有的人读大学,就是想体验一下多元化的大学生活,丰富自己的阅历;有的人读大学,想要一个世界一流的科研平台,让自己有机会接触领域前沿的研究。所以不管出国留学还是国内读研,都是人生路上的宝贵经验。
  不能为了出国而出国,也不能为了安逸而妥协。
  一旦选择,就要对自己的选择负责。不是坦途并不要紧,重要的是选择的是适合自己的。 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司