前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>英国研究生留学申请指南

申请指南|英国大学申请必备申请材料

留学评估 在线咨询

2019-09-24 来源:新东方前途出国综合


摘要: 如今,大部分同学在申请英国留学递交申请材料的过程之中会特别看重PS,在PS上面会很大的功夫,但有一个非常重要的申请材料,往往同学们都会遗忘,就是推荐信。
 和个人陈述(Personal Statement)一样,推荐信(Reference letter)是申请英国大学的必备申请材料之一。 申请英国大学所需要提交的材料包括成绩单、简历、PS等等,这些材料可以直观地反映出申请人在学业或者其他方面的能力,而推荐信则是从第三方的角度来对申请人进行评价,可以当作是对申请人提供的材料的补充与重新解释。

  好的推荐信将有利于申请人获得英国大学的录取,并且对争取奖学金也有一定的帮助。没有学术推荐信,很多英国大学都不受理申请哦!一般申请英国的大学,都会要求提交两到三封推荐信,常用的字眼有Recommendation Letter、Reference Letter或者直接叫Reference。接下来留学小编就来说一说。

  1、什么是Reference Letter?

  在开始下笔之前,首先要搞清楚推荐信是什么。作为欧美国家留学申请中必不可少的环节,推荐信实际是申请学校了解你的一个途径,通过你身边得教授、导师等的书信来了解你在学习和专业方向的表现的真实情况。

  英国的学校一般都支持网上提交推荐信,但是有些学校在收到推荐信后会通过邮件回访老师,这种情况下,造假是要不得的。不过既然有些情况下需要自己写推荐信,那么推荐信的内容务必要真实准确,并且要客观,不能全是一味的追捧,否则一眼就会看出是学生自己写的,即使申请不会被撤回,这封信的效果也会大打折扣。

  2、如何选择推荐人?

  无论是申请研究生还是Ph.D,不同的申请目标都有不同类型的推荐信。比如申请Master研究生,如果是要提交三封推荐信的话,那么比较好的搭配是课程老师+科研老师+实习负责人;而申请博士则尽量选择和科研相关的指导老师。不同的侧重点会勾勒出你全面的形象,负责筛选申请人的老师也能从推荐信中的事例了解你平时的某些优秀品质,比如学习努力、做事仔细等等。

  一般来说,associate professor 以上的推荐信,别人比较看重。实在找不到相熟的老师,大家可找自己的导师写,导师一般是有义务帮你写的!

  不管找什么老师,都不需要刻意找职称很高但是实际上与你接触不深的老师。 只有熟悉你的人才能针对你的优缺点进行深入分析,还能加上实例,提供有深度的推荐信。

  记住,最了解你的才是最重要的!(当然,国内很多学生都是自己把初稿写好,给老师过目,签字。这种情况就要另当别论,灵活处理)

  3、Reference Letter怎么写?

  第一段推荐人要自报家门,陈述自己是谁,在哪里就职,和被推荐人是什么关系。其中最重要的就是要写清楚推荐人和申请人的关系。如果平时接触地不是很多,可以侧重说明两人一起合作的深度。无论从哪种角度,都要传达出推荐人对于被推荐人很了解,而非一面之缘的信息。如果通过机构撰写推荐信的 要和老师事先协商好,跨专业的学生 不用担心老师不是相关专业的 (但是有相关的更好) 推荐信突出是学术能力和学科兴趣。

  第二段主要写推荐人对被推荐人的综合评价。这里推荐人可以先用一句或者一段话来描述申请人(当然也不一定),然后再描述申请人的客观表现,比如平时总是会在课上举手问问题,能找到别人没注意到的细节,或者会对同班同学课上回答的问题进行积极的反馈和补充等等。等于先下定义,然后再列举例子来支撑前面的综合评价。

  第三段主要评价申请人的优秀品质和学术潜力。这里的灵活性和主观性就比较大了。除了课堂上的表现,推荐人还可以通过和申请人的共事过程中的体验来侧面体现申请人的优秀品质,比如:交上来的论文总是结构清晰,格式准确,来体现做事仔细,对学术认真;或者除了规定的reading list之外,申请人还经常能在课上旁征博引别的学术资源,其实也就说明这个学生有学习主动性,而且学术广度比较大。注意这里不要写推荐人不可能知道的事情,比如经常“学习到很晚”或者“经常课下和同学发邮件交流学习”等等,否则整封推荐信就会显得失真了。

  最后一段总结一下。可以说说自己为什么写推荐信,谈谈申请人如果被录取,能为学校或者课题组带来什么积极贡献。

  4、如何提交推荐信?

  常见提供推荐信的两种方式:

  1.在填写申请表格的时候需要提供推荐人的联系方式(包括推荐人姓名,职务,职称,联系方式,与地址),所申请的学校系统会自动向老师request推荐信(所以说要提前跟老师打好招呼);如果你已经有了推荐信,也可以在该申请系统里上传推荐信 (所以,把推荐信交付给你的负责老师就可以在家等offer啦!)

  2.你自己的学校会提供给你推荐信的接收邮箱地址,需要你让老师附上你的申请ID,然后把推荐信发给学校。

  小伙伴们,留学小编提醒你们千万不要忽视你递交给英国学校的任何一份材料,每一份都有可能影响着你的录取结果。如果你是大一大二大三的学生,一旦确定了你要出去留学的决心,那么就赶快规划起来,让自己在全球的竞争者中脱颖而出。如果你是大四刚开学或者已经毕业的学生,那么一定要抓住第一批申请季的尾巴,越往后录取要求越高!


免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司