前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>英国研究生留学考试攻略

【攻略】英国大学Group Work攻略

留学评估 在线咨询

2021-04-02 来源:新东方前途出国综合


摘要: 大学Group Work攻略(上)来英国读书的大家,无论读啥专业,Group Work(小组作业)肯定是少不了的。这小组作业呢,指的就是大家分小组和其他同学共同完成学习任务的过程。英国大学的授课课程一般分为Lecture(讲座)、Seminar(研讨)和Tuto

大学Group Work攻略

来英国读书的大家,无论读啥专业,Group Work(小组作业)肯定是少不了的。这小组作业呢,指的就是大家分小组和其他同学共同完成学习任务的过程。英国大学的授课课程一般分为Lecture(讲座)、Seminar(研讨)和Tutorial(辅导),因为英国大学对于大家teamwork的能力还是很看重的,所以无论是哪种课上,都会有不同形式的Group Work,比如在lecture上老师就会冷不丁地抛出问题让大家分小组讨论,之后选出代表陈述本组的讨论结果;Seminar之前更是会提前分好小组,小组成员内部分工配合,提交report或assignment,课上还要做出PPT,由全部成员完成presentation,大家最后平分一样的成绩。

在这些过程中,无论是能够独当一面的学霸还是担心自己会拖后腿的“学渣”,都得在小组里各司其职,不然最后的分数不好看,谁也不会开心呀。下面根据身边同学们的亲身经历来给大家介绍下大学中不同形式的Group Work,还会附上如何对待小组中“问题”队友的Tips,对Group Work有点犯怵的小伙伴们赶紧上眼瞧瞧嘞!

开始之前,先给大家推荐一个很火的Online Course网站,叫做Udemy。Udemy上有超多课程选择,其中就有专门针对小组沟通技能的网课,大家可以选择评分高、口碑好的课程进行学习,学会有效的沟通技巧,才能提高组内互相合作的成功率嘛。

苏州新东方老师在线解答英国留学

课上讨论

课上讨论其实是最常见的一种Group Work,无论文理科,无论哪种课,随时随地,只要老师讲着讲着突然来了灵感,小组讨论环节就来了。一般对于这种随机提出的问题,分组也蛮随意的,坐得近的同学(2-6人)一般就自然成为了一组。老师提出问题后,一般会留出15-20分钟的讨论时间,这段时间需要大家思考问题+交流想法+选出发言代表,可以说是相当紧张了。然而大家七嘴八舌讨论起来,有时就会忘记了还要选发言代表,或者是选出的发言代表只记得自己的观点,却没能很好地总结(或者干脆忘记)同组成员的想法。还好这种临时的Group Work一般不算分,回答也没有什么标准答案,只要能表达出自己的想法并自圆其说就可以了。

课堂讨论对于咱们中国宝宝而言,最大的障碍就是语言的问题噜。刚开始因为语言的原因也比较犯怵,大多数宝宝上课总是会和一起来的中国小伙伴坐在一起。可能因为老师想听一些“文化碰撞”之后的答案,一般碰到这种情况,老师会特别贴心地把“扎堆”的同国籍小伙伴调开分到不同组,一来二去,后面上课就会乖乖地和同胞分开,尽量每次都坐到别国同学的身边。虽然刚开始会不习惯,不敢开口,但是对于远渡重洋来到英国读书的我们,如果一直呆在自己的舒适区,不去和其他文化背景的人进行交流,这样和在国内读书有啥区别呢?而且真的开口了你会发现,咱们的很多看法对于别的国家的同学来说很新鲜,而且一样有创造力,innovation这种东西真的不是国籍能圈定的,也不是语言会掩盖的。

所以小伙伴们如果有想法一定要说出来,不要因为自己英语不好就干脆只听不说,不然只会恶性循环,语言永远也不会得到提升。还有一点就是,大家说完自己的想法后,不要觉得完成了“任务”,有心的同学要仔细听听同组小伙伴的发言,最好记录在小本本上,最后如果被选为代表小组发言也能条理清晰地阐述观点,没有被选为代表也可以提示组员或者对答案进行补充。这样几次下来,不仅老师会对你印象深刻,班里同学会很乐意和你成为组员哦。

 

PPT + Presentation

• 如何做Presentation

Presentation不知是多少小伙伴的梦魇,可以说英国人对于PPT简直有一种恐怖的执念,无论最后要交的是report、essay,还是各种稀奇古怪的assignment,算分数的小组作业统统要用PPT + Presentation这种方式验收成果。一般老师会在某节课提出一项选题,让大家自由结组,第二次上课时就要报出小组成员和选题题目,课程中期或是结束时做presentation。注意这个就不会选代表了,一般是全组成员一个个上去展示自己负责的内容。Presentation之后根据老师反馈每人提交各自的作业(有时会全组提交一份作业),同一组的成员一般平分相同的分数。

真正在做presentation的时候,突发状况永远比想象中的多。比如同组小伙伴的presentation前后矛盾的,也有整组同学被老师抛出的问题问住答不出来的。这种就是teamwork做得不合格。举个例子,如果做Introduction部分的同学对下一部分的内容完全不熟悉,那么内容的过渡会很生硬,甚至出现表述上的前后矛盾问题;如果全组人各自只专注自己的部分,缺乏对整体的理解,那么就很可能出现老师抛出问题、一组人都面面相觑的画面。一次成功的presentation一定是建立在一组同学对本组工作的熟悉上,大家在做好自己分内工作的同时,也要理解别的组员所做的部分,这样才是Group Work的意义所在,也是老师想要看到的结果。

苏州新东方老师在线解答英国留学

课程Case

课程Case可以说是进阶版本的presentation,指的是学生分为小组,针对一个case(案例)或者project(主题课题)进行资料收集和数据分析,最后形成方案和“客户”对接,要注意这里的“客户”可能是老师扮演的,也有可能是真实的客户哦!对接的方式包括做presentation,也有和客户面对面的interview或其它形式,至于合作的结果嘛,当然就和你的分数息息相关了。

之所以把课程case称之为进阶版presentation,是因为这种考察形式让大家脱离了学生的角色,尝试走入社会,体验真正的商务活动或工业项目流程。在“做作业”的过程中,大家需要表现出专业人士的素养,比如和客户接洽的时候要注意着装和仪态,绝对不能像学生一样再拿着稿子念PPT;同组间的配合也变得尤为重要,如果出现了团队成员之间的表述前后不一的情况,丢的可能不仅是分数,还有整单生意了。

 

Focus Group

前面三种是平时常见的小组作业的形式,而这个Focus Group则是一种搜集信息的方法。一般由一个“主持人”和一个小组组成,进行类似“Brainstorm(头脑风暴)”的座谈聊聊大家对某一个课题的理解。这种小组人数不固定,一般在8-12人之间比较好,既有足够多的观点查看更多内容

 

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司