前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>英国本科留学申请指南

【学校介绍】这些雅思要求"变态高"的英国院校,你的分数能申吗?

留学评估 在线咨询

2021-04-27 来源:新东方前途出国综合


摘要: 雅思的目标分数一般都会根据学校的语言成绩要求,设定在6.5-7.5之间,个别知名院校或王牌专业也会有总分7.5或者是雅思小分7这种语言门槛。本文带同学们来看看英国那些雅思要求“变态高”的学校,看看你的分数是否hold得住!

  对于大部分考鸭们来说,雅思的目标分数一般都会根据学校的语言成绩要求,设定在6.5-7.5之间,个别知名院校或王牌专业也会有总分7.5或者是雅思小分7这种语言门槛。 

  不过,也存在着对雅思成绩要求更高的“魔鬼学校”与专业,光是语言成绩这一项就可以让98%的同学望之兴叹。 

  比如以美国的院校来举例,哥伦比亚大学新闻学院对雅思的官方成绩要求是8分,但是由于竞争激烈,所以如果你想要得到学校的青睐,就不可能只是踩着8分的最低线…… 

  而全球知名、具有全美国第一的注册会计师考试通过率(97%)及100%的毕业生就业率的维克森林大学,同样要求雅思不低于8分。 

  而除了美国,英国院校虽然没有这么魔鬼的要求,但也能算得上是“变态高”了,我们一起来看看: 

  · 牛津&剑桥 

  作为英国知名院校的代表,牛津和剑桥一直是留学生们眼中的知名牛校,也是热门申请院校,申请要求自然不低。 

  牛津剑桥合并称为牛剑“Oxbridge”,都是世界知名学府。来自全世界的学霸汇集于此,也是留学生们心目中的牛校。 

  牛津大学的雅思成绩要求分两个等级: 

  Standard level scores(标准级):总分不低于7.0分,各单项不低于6.5分。 

  Higher level scores(更高级):总分不低于7.5分,各单项不低于7.0分。 

  而剑桥的本科和研究生通常要求雅思总成绩不低于7.5分,各单项不低于7分。 

  苏州新东方老师在线解答英国留学

  根据申请项目和专业不同,对应的语言成绩要求也各有不同,具体可以参照剑桥大学官网。 

  和7分的小分要求相比,6的小分要求就显得没有那么难了…… 

  · 圣安德鲁斯大学 英语专业 

  作为苏格兰地区大学里排名最高的学校,圣安也是苏格兰最古老大学,2018年英国全国学生调查中学生满意度一项全国第一。 

  同时,它的知名校友也是数不胜数,其中最广为人知的就是威廉王子和凯特王妃,两人正是同在圣安求学时相遇。 

  在CUG发布的英国大学2020排名中,St Andrews的国内排名仅次于牛剑 

这些雅思要求变态高的院校,你的分数能申吗?

  相比牛剑,圣安德鲁斯的要求似乎就平易近人了许多,大多数授课型研究生要求雅思总分7.0,小分6.0,个别要求较高的专业分数门槛也不会超过7分。 

  但圣安德鲁斯的英语专业对于雅思的要求是:总分为,各单科小分要求也为8,可以说是真的很变态了。 

  · 格拉斯哥大学 翻译硕士 

  格拉斯哥大学是英语世界第四古老大学,建校于1451年,与阿伯丁、爱丁堡、圣安一起,名列苏格兰四所最古老大学。 

  格拉斯哥大学的雅思要求一般是:大部分课程要求雅思6.5,单项6.0,医学院雅思要求7.0。但是,它的翻译硕士MSc Translation Studies)雅思总分要求7.5分,单科不低于7.5分。 

  · 埃克塞特大学 药学&外科 

  埃克塞特大学位于英国西南部,是一所英国知名、世界知名研究型大学,它起源于十九世纪中叶,于1955年受皇家特许正式创建大学,也是英国罗素大学集团、英联邦大学协会、英国大学联盟和GW4联盟成员。 

  埃克塞特大学的研究生成绩要求基本在6-7分左右,然而官网上本科的雅思总成绩不得低于6.5,写作不低于6,其他各单项不得低于5.5分。 

  但其中药学和外科的本科则要求总分7.5,口语和听力要达到7分,也算得上比较变态了。 

  · 利兹大学 口译专业 

  利兹大学作为英国知名的“红砖大学”首位成员,口译是其优势专业之一,它也是很多英语翻译系学生的理想学校 

  因此,虽然利兹大学的大多数专业雅思要求都是总分6.5,小分6分,看起来很友好,但是它的会议口译与翻译研究Conference Interpreting and Translation Studies MA)专业要求是这样的:雅思总分要求7分,但听力和口语两门单项不得低于7.5分。 

  苏州新东方老师在线解答英国留学

这些雅思要求变态高的院校,你的分数能申吗?

  不过鉴于口译这个专业本身就是要学生对听力和口语有较高的基础,所以也是可以理解的…… 

  · 伦敦大学 金史密斯学院 

  伦敦大学金史密斯学院是伦敦大学联盟的一份子,被英国学生票选为最有创意和政治性的大学之一,“朋克教母”Vivienne Westwood、奥斯卡最佳影片导演Steve McQueen等知名人士都毕业于此。 

  在2014年英国Research Excellence Framework (REF 2014,前RAE排名)Goldsmiths传播与媒体综合排名全英前三名 

  伦敦大学金史密斯学院是新闻传播和戏剧电影等专业的知名院校,同样的,它的申请难度也和名气一样大:以新闻学硕士MA Journalism)为例,雅思要求总分七分,写作单项小分不得低于7.5,其他小分不得低于6.5 

这些雅思要求变态高的院校,你的分数能申吗?

  虽说总分不算很高,但写作的小分要求真的很让人头疼,而且它不仅语言成绩要求高,申请该专业的学生还被要求提供新闻方面的作品集…… 

  · 华威大学 

  华威大学是英国“罗素大学”之一,也被称为英国最具潜力的大学之一。 

  华威大学的雅思成绩要求有四类,分别在6.5-8分不等 

  苏州新东方老师在线解答英国留学

这些雅思要求变态高的院校,你的分数能申吗?

  以它的王牌专业英语和比较文学研究English and Comparative Literary Studies)为例,在全球都能排得上名号,要求也很高,是上表中的C类:雅思总分要求7.5,单科两门需要在6.5-7.0分,剩余两门需要7.5+查看更多内容

 

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司