前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>英国本科留学申请指南

【新生手册】赴英留学缴纳学费遇到问题?来看换汇tips!

留学评估 在线咨询

2021-07-28 来源:苏州新东方前途出国


摘要: 海外高校十分看重学费的到账日期,不同院校对于缴费期限,是否可以分期缴费都有不同的规定。那么缴纳学费的途径有哪几种呢?本文就为大家一一介绍!
  赴英留学临近,offer拿到手之后的一件大事莫过于学费的缴纳。尤其是海外高校十分看重学费的到账日期,不同院校对于缴费期限,是否可以分期缴费都有不同的规定。如若逾期未按要求支付学费,不仅会影响正常的学习计划,甚至可能会面临退掉已注册课程的情形。 

  那么缴纳学费的途径有哪几种呢?下面就为大家一一介绍。 

  01. 储蓄卡汇款 

  储蓄卡是最直接也是最省手续费和汇率扣损的交费方式,其中最推荐的就是中国银行的英国visa储蓄卡 

  中国银行的英国visa储蓄卡在国内就可以申请办理,但是要到英国指定城市(如伦敦)取卡。一般抵达英国后就可以取卡,方便又节省时间。 

  此卡也可以在英国当地直接进行申请和办理,只是办理周期要远长于国内。 

  只需要在汇款时在中国银行网银上换好汇(银行换汇钞更划算哦),然后再将汇好的英镑转到英国的中国银行visa储蓄卡上便可在学校办公室直接刷卡完成汇款。 

  而且中国银行汇中国银行中间还能省下好几百的手续费。 

  PS:国内账户汇英国地区账户需确认好英国账户的IBAN账号(国际银行卡号)、SWIFT代码(银行代码)还有用户名哦,不小心汇错了就很麻烦了。 

  除了交学费,有了这张卡生活费也不用愁了呢~ 

  02. 信用卡汇款 

  用信用卡交学费也是目前比较热门的一种方式,带visa字样的信用卡在全球任何一个国家都可以进行刷卡消费特别方便 

  美中不足的地方是这种信用卡在国外很容易被盗刷造成财务损失,要是丢失了就会是一件非常麻烦的事情。 

  同时,信用卡的额度有限,往往不足以支付全额的学费,而且信用卡会因美元而导致汇率上有折损致使最后直接使用国内账户用人民币进行还款的时候价格会稍高。 

  苏州新东方前途出国老师在线解答

  03. 支付宝汇款 

  还有一种汇款方式也比较流行就是支付宝的跨境留学汇款 

  在“支付宝”直接搜索“留学汇款”便可搜到。然后点击下一步,找到要汇款的学校以及账户信息,确认后便可汇款。 

  支付宝汇款的不足之处是,有不少同学反馈汇出去的钱没过几天可能面临原路返回的状况。但是优势是在于手续费是真的很低,让人怎么能不心动。 

  04. 银行电汇 

  在学校提供的交费网址上勾选银行电汇方式就会获得学校银行电汇账户信息,然后就可以线下去银行柜台填汇款单进行电汇。优点在于到账速度快,手续费用也不高 

  05.西联汇款 

  西联汇款是国际汇款公司Western Union。中国农业银行、中国光大银行、邮政储蓄银行等多家国内银行都是西联汇款在中国的合作伙伴。 

  西联汇款可在网上直接使用银联或者支付宝进行支付,学生也不需要承担银行的手续费用,而且汇率也比较稳定 

  苏州新东方前途出国老师在线解答 

  06. 易思汇汇款 

  类似于西联的第三方支付公司,汇款方式有点类似于银行汇票,手续费比银行便宜,不用浪费时间去银行排队,也不必填写繁琐的汇款单,3分钟可急速下单。与中国银行,光大银行有合作关系,如易思汇与光大银行的联名信用卡。 

  07. 银联汇款 

  有些学校为了方便留学生支付费用,甚至在付款网页上可以直接刷银联卡进行学费的支付,但是需要注意的是,相对其他汇款方式可能会产生较高的手续费和汇率折损 

  大家如果对于当前入境英国政策,行前准备又或任何英国留学生活有疑问的,都可以在线咨询北京前途英国留学老师,祝愿大家入境英国顺利,我们在英国等你!查看更多内容


如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司