前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>英国本科留学申请指南

英国政府已公布留学生返校新规!最新开学政策一览!

留学评估 在线咨询

2020-12-16 来源:新东方前途出国综合


摘要: 一周英国留学热点新闻汇总!看看英国发生了哪些新鲜事,英国院校更新了哪些开学信息和申请政策!
 ■ 英国政府公布学生返校新规 

  英国政府于122日出台了《学生(含留学生)春季返校计划》,针对春季学生返校给出了官方详细指导方针,学生们将在圣诞节后的五周时间内,分批、分专业错峰回校。分批返校并非是所有课程都等到返校才开始,未能返校的专业将通过网络进行授课。 

  所有回到校园的学生都应该接受新冠检测,留学生从需要隔离的国家和地区抵英,仍需要进行隔离,在自我隔离5后,可参加符合资质的私人检测机构病毒检测,如果是阴性,第6天起就不再需要隔离,该规定自20201215起开始实施。 

  目前英国政府和学校在保障学生安全方面做了很多准备,如包机将学生接回英国、错峰离校返校、核酸检测和隔离措施,以及线上线下授课相结合,此外,辉瑞疫苗在英国已经获批,本周已经开始全面启动接种。 

  ■ 英国进行脱欧贸易协议谈判,将寻求新的合作伙伴 

  虽然之前英国已经正式宣布脱欧,但“退群”一事还存在过渡期,这意味着彻底完成脱欧还有最后一段路要走,那就是就脱欧后双边贸易关系达成协议。近期欧盟代表已经抵达伦敦,希望通过面对面谈判进行协商,尽快达成协议,并在202111日之前正式签订下来。

  脱欧后,英国就可以不用考虑欧盟,随心所欲选择合作伙伴,这使得伦敦突然向中国释放信号,希望之后能在贸易上与中国扩展更多合作空间,一同构建双方经济关系纽带。同时也可以让英国因疫情遭受的各方面打击,变得死气沉沉的经济快速复苏。 

  对此,在中英贸易洽谈会议上,伦敦市长认为中企为该国经济市场注入了部分活力。中方也表示要对中英经贸合作充满信心,只要共同把握双方新机遇,就一定可以共创发展与繁荣,达到合作共赢目的。 

  ■ 中国首次成为英国最大的进口来源国 

  英国国家统计局消息,英国国家统计署(ONS)数据显示,该国2020年第二季度从中国进口的商品规模首次超过了其他所有国家。该署通报指出,2020年第二季度英国从中国的进口份额从第一季度的8.6%增长到第二季度的13.4%,进口规模达到110亿英镑(折合近970亿人民币)。 

  中国以往是英国的第二大进口来源国,仅次于德国。中国每年向英国销售的商品平均为每年450亿英镑,而德国为650亿英镑,但第二季度德国和其他国家在英国的进口份额出现下降,而中国则实现增长。 

  在2020年第二季度之时,正是中国向全球大量出口医疗物资,协助包括英国在内的许多欧洲国家抗击疫情之际,英国依赖中国商品也符合事实。英国政府宣布,2020年第二季度,英国经济更加依赖中国了。 

  ■ 低龄A-Level最新相关讯息 

  ·Dean Close School 丁克洛斯中学 

  丁克洛斯中学创建于1886年,位于英国西部的切尔滕纳姆,占地超过660英亩,距离世界遗产之城巴斯和知名学府牛津非常近。学校虽然历史悠久,但校区非常现代化,而且就在英超联赛球场附近。 

  丁克洛斯中学不但学术水平优异。体育氛围也非常浓厚,学校设有网球场、艺术和设计中心、音乐学院和运动中心等。音乐和戏剧是丁克洛斯的优势项目,学校每年安排超过五十场音乐会,校内有可容纳550人的剧院,是学生发挥想像力和创造力的舞台。学校为鼓励学生全面发展,特设多项不同的奖学金 

  ·Wells Cathedral School 威尔士教堂学校 

  威尔士教堂学校是一所男女混校,位于英国萨默塞特郡,超过1000年历史,学生人数767人、师生配比1:5、寄宿生比例47%、国际学生比例17%。学校是五所接受英国政府音乐专项资助私立学校之一。学校有超过50名音乐老师,音乐是学校生活的重中之重,针对音乐天赋杰出的学生,学校提供100%奖学金。 

  学校是仅一所开设音乐专业课程的同时仍然开设正统学术课程的学校,爱好音乐专业的学生既可以尽情施展自己音乐特长,又可以在常规学习氛围里进行学术学习,从而在公共考试和音乐表演方面取得双向成功,面对未来可以多一种选择。

  ■ 英国大学最新申请信息政策 

  受疫情影响,很多学生担心英国大学新学期是否能正常开学,开学后的上课形式又是怎样?申请要求有哪些变化?多所英国大学近期更新了2020/21学年秋季开学安排,一起来看看各院校公布的最新政策!

英国政府已公布留学生返校新规!

英国政府已公布留学生返校新规!

英国政府已公布留学生返校新规!

英国政府已公布留学生返校新规!

英国政府已公布留学生返校新规!

英国政府已公布留学生返校新规!

英国政府已公布留学生返校新规!

英国政府已公布留学生返校新规!

英国政府已公布留学生返校新规!

英国政府已公布留学生返校新规!

英国政府已公布留学生返校新规!

英国政府已公布留学生返校新规!

英国政府已公布留学生返校新规!

英国政府已公布留学生返校新规!

英国政府已公布留学生返校新规!

英国政府已公布留学生返校新规!

英国政府已公布留学生返校新规!

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司