前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>英国本科留学申请指南

英国公立大学与私立大学的区别

留学评估 在线咨询

2020-10-27 来源:新东方前途出国综合


摘要: 在决定去英国读书之前,想必大家都会困惑去英国读公立还是私立大学?哪个更好一些呢?
 在决定去英国读书之前,想必大家都会困惑去英国读公立还是私立大学?哪个更好一些呢?下面,新东方前途出国小编整理了英国公立大学与私立大学的区别,以便大家更选校?

  英国留学申请公立学校
  公立学校的优点有几个:
  一、学费相对低廉。
  到公立学校读预科,去英国留学费用学费在4000-5000英镑/年之间。加上生活费5500-6000英镑/年,低于私立学校的平均水平。
  二、许多公立学校规模比较大,设备比较全,科技文体社会活动比较丰富。
  不过,这个优点对于那些年轻并内向的国际留学生,反而可能成为缺点,因为一下课,各奔东西,谁也不认谁,缺乏大家庭的温馨,容易诱发孤独感。
  公立学校的主要缺点是:
  预科教学成绩,平均而言低于私立学校。
  不过,这不等于说公立学校的教师素质和教学素质就一定很差。在英国,虽然预科阶段已经不是义务教育,但只要学生未满19周岁,还是可以享受实际上的免费教育。这样,英国学生读预科就可以有两种选择,或者去不花钱的公立学校,或者去昂贵的私立学校。自然,那些到公立学校读书的学生中,混混多了不少。尽管公立学校的多数英国老师教学也很认真,但课后学生是否认真复习预习,老师就不会管那么多了。英国人一过16岁,独立性就很强了。这些学生上不花钱的学校,读书勤不勤奋,那是他们自己的事。老师犯不着成天盯着学生。再加上英国学生从小贪玩(西方人都这样),所以公立学校教学成绩差的一个重要因素,是学生中太多人无心向学,学习氛围差一些。即使如此,公立学校在教学素质上也有比较棒的,也有糟透顶的。如果家长决定让孩子去公立学校读预科,更得仔细遴选。一般说来,如果准备去公立学校读预科,那么选择第六级学院,或者和某些名牌大学挂钩的继续教育学院、高等教育学院,比较合适。第六级学院因为专门从事预科教育,从教学资源到教师经验都有定向专长。
 

  英国留学申请私立学校
  私立学校又分成好几类:
  A、以英国本土学生为主的私立学校。
  这些学校一般历史悠久,学校管理比较严格,教学素质相对较高。
  这类私立学校又可以分为:男校,女校,男女混合学校(co-education)
  即使以英国本土学生为主的学校,一般也会招收部分国际留学生,但是比例不会超过20%。有些更低于5%
  B、国际留学生比例较高,或以国际留学生为主的私立学校。
  这些学校在课程安排上,更能够照顾国际留学生的特殊背景和需要。
  平均而言,私立学校,教学成绩比较公立学校好。私立学校教学成绩好有几个方面的原因。 

  1、教师素质相对较高。 

  2、师/生数量比高,每个班级人数相对较少,便于老师个别辅导。 

  3、教学管理比较严格。既然家长花钱送子女来读书,教师的责任感也更强一些,管理得更细致一些。 

  4、许多名牌私立学校是选拔性的(Selective),按学业成绩录取学生。
  以最近几年A LEVEL全英考试中的成绩统计为例。私立学校的学生大约占了全部考生的7%,可是获得最高等级分数(等级A)的学生中,有35%左右来自私立学校。再以学校为单位的A LEVEL成绩全英排名为例,前100名学校中,私立学校占90%,前300名中,私立学校占80%以上。剑桥大学和牛津大学近五年招收的学生中,来自私立学校的占约50%。因此,私立学校在学术上的优势还是很明显的。

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司