前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>英国本科留学申请指南

英国学生签证大改革,10月15日实施

留学评估 在线咨询

2020-09-18 来源:新东方前途出国综合


摘要: 好消息!英国学生签证大改革!10月5日提前实施!从此再无Tier 4!PSW明年夏天正式回归!
 重磅好消息!英国学生签证大改革!105日提前实施!从此再无Tier 4PSW明年夏天正式回归!

  2020910日,英国移民局发布了最新的移民法修订通知,该法案对脱欧后的学生签证制度进行了全面改革。快跟着新东方前途出国小编一起去了解一下具体情况。 

  根据出台文件,英国将目前积分体制下(Tier前缀)的签证全部更名。在文件目录中也能看出,现有的Tier 2Tier 4等签证都“消失”了,取而代之的是“Skilled Worker”和“Student Route”等称呼。 

  英国将用全新的“学生路径”( student routes)来代替此前Tier4学生签证,且所有变化将于2020105(英国时间.上午9点起)正式生效。 

    

  英国学生签证主要改动如下: 

  1.新学生签证将更加自由和灵活,部分签证可直接在英国境内申请转为学生签证,学生签证之间的转换或是从学生签证转换成其他类别的签证,也会比以前更加容易。 

  2.针对硕士及以上课程,新规取消了“8年上限”,即不再限制可持有学生签证的总时长。 

  3.对于想在英国境内申请转成学生签证的申请者,只要其原本持有合法签证并在英居住超过一年时间,就不必提供资金证明。 

  4.学生签证申请人只需要(曾经)向移民局提供一次英语能力证明,随后申请则不需要重复递交(如新规前每次申请都必须提交) ; 

  5.接受电子版的存款证明 

  6.接受申请人提供多个银行账户的资金,只要资金总额满足移民局的“财力证明”要求便可有效证明财力(而非新规出台之前只能提供来自同一个账户的存款) 

  根据出台文件,新的学生签证,基本上与现有的Tier 4学生签政策相似。 

  必须条件为: 

  1.学校担保(CAS); 

  2.相关英语能力证明; 

  3.学费及生活费资金证明。 

  不过在此基础上,新的学生签政策还是有以下新增内容,而且都是利好消息。 

  新增内容 

  1、允许学生在开课前6个月内申请学生签证,比现有政策延长了3个月; 

  2、取消研究生(Postgraduate)层级及以上课程的学生签总时长上限; 

  3、允许学生签证在英国境内转换任一英国签证或身份,包括目前必须在原籍国递交的签证申请; 

  4、进一步简化学生签证申请流程。 

  5、同时,新政下的学生签依然会根据学生就读年龄区分为“普通学生签证”和“低龄学生签证”。 

  除了以上改变,英国政府还在官宣中特别强调,将于2021年夏天正式复活PSW签证,允许来英国际留学生毕业后留英两年,博士生可留英三年。 

  毕业生PSW-Graduate Route 

  新政公布细节中,学生类签证有一重要划分“毕业生签证路径”(Graduate Route),根据描述该路径就是即将落地实施的PSW签证2.0版。 

  毕业生签证将于2021年夏季实施,主要面向英国高等院校的毕业留学生。而此次关于毕业生签证的重要细节有以下几点: 

  该签证无担保人、无语言、无资金要求,符合条件的英国高校毕业生可以直接申请; 

  持有英国学士及硕士学位的毕业生可获得2年签证时长,博士学位则有3年有效期; 

  该签证不可续签,但可以在英国境内转签大部分的签证类别; 

  该签证正式实施后,当前博士毕业生的“可在英多待12个月”的政策随之取消; 

  该签证持有人不能在英国领取社会福利。 

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司