前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>英国本科留学申请指南

英国留学专业申请误区及建议

留学评估 在线咨询

2020-08-26 来源:新东方前途出国综合


摘要: 很多学生会选择一些自己并不擅长的专业,理由当然是多种多样
 出国留学,如何选择一门好的且适合自己的专业呢?这是很多同学都比较困扰的问题,很多同学在选择专业时会陷入一些误区,
南京英国留学机构

  英国留学申请专业申请误区及建议

  申请误区1. 选择自己不擅长的专业

  很多学生会选择一些自己并不擅长的专业,理由当然是多种多样,比如对数字并不敏感,却选择了会计等等,结果往往导致学业很难完成。

  建议:扬长避短,很简单道理,尽量选择一个你自己擅长的专业。

  申请误区2. 选择一个自己不喜欢的专业

  因为家长,兄长,伙伴,配偶,密友给你指了条“明路”,他们认为这个专业好,就在这样的鼓动下你违背了自己的兴趣做出了一个选择,被迫去上10到20门自己不感兴趣的课程,那么上课就会变成一种非常痛苦的事,留学也就没什么意义了。

  建议:不要认为选择专业是为了取悦别人,读书是为了自己而读书,更何况,兴趣是很好的老师,这句话永远要牢牢记住。

  申请误区3. 因为某个教授的魅力选择专业

  很多人都禁不住大牛教授的诱惑,而选择这个专业,但是再牛的也是这样教授,未必这个专业的整体教育水平、研究深度都那么牛!

  建议:选择专业不是追星,还是务实点好。很崇拜某位教授你可以去要张签名,但是没必要非成为他的学生。

  申请误区4. 只为就业而选专业

  学习为了今后的工作,很多同学在选择专业上,就把专业和就业单一的联系在一起了,但是你真的能说得好,这个专业在你毕业的时候就好就业吗?

  建议:很多人所学的专业和所从事的职业都未必是对口的,这点很常见。俗话说,计划赶不上变化,所谓好找工作,薪资高的热门专业,学的人多了,供大于求,热门专业也就未必真那么热了。

  申请误区5. 拿双学位

  有人觉得双学位是个不错的选择,选两个专业多好,到时候求职的面也宽。殊不知看上去很美的双学位,实际学起来,繁重的学业会让你窒息,学过多对自己职业没什么用处的课程只会让自己死的很难看。

  建议:坚定,选一个专业。不要轻易地脚踩两只船!如果你有其他多余的精力,或者真的对别的方面还感兴趣,不如选几门选修课吧,这样会对你更有好处!

  申请误区6. 别花太多时间在选专业上

  有的人把选专业认为是事关重大,绝对不能选错,所以花了太多太多的时间在研究专业上了,到了真正学专业的时候反而提不起兴趣来!

  建议:一个专业不能预示人的未来,即便专业选错了也不会让你走上不归路,很多人在职业生涯中都会有三到五次转变。所以,放松点,拿出最适合自己的选择,顺其自然坚定的走自己想走的路。

  申请误区7. 不知道如何选择自己的专业

  英国学生在高中阶段就要选择出专业方向,这与中国有很大的不同,这就导致很多学生过去不知道如何选择大学专业,所以在于可是就需要学生把挖好专业方向,但是由于中国学生高中时没有专业的划分,所以在选择专业是非常的茫然。由于没对专业和英国教育制度的不了解,更搞不清很多陌生的,以前没接触过得专业,如果仅仅听了某些忽悠,就迅速选择某个专业,很容易造成所选的课程专业和所想的很不一样,产生巨大出入。

  建议:由于英国的初中和高中就要专业方向,所以很多中国学生过去不知道如何选择,建议多了解多适应英国的教育。


如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

  

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司