前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>英国本科留学申请指南

选校指导|2020泰晤士高等教育世界大学影响力排名放榜!

留学评估 在线咨询

2020-04-28 来源:新东方前途出国综合


摘要: 第二届泰晤士高等教育世界大学影响力排名放榜!使用联合国17项可持续发展指标评估依据。今年有来自89个国家及地区,共857所大学进入总排名或分项排名。比去年多出逾300所大学参与,其中766所大学进入总排名,不少院校首年参加即入围全球TOP100。

422日北京时间晚上7点,泰晤士高等教育发布了第二届泰晤士高等教育世界大学影响力排名。 

  本次排名的依据参照全球大学在履行联合国17项「可持续发展目标(SDGs)」的表现。较去年多出6项目标,与贫穷、饥饿、清洁用水及能源等相关。 

  全球各大学为实现联合国17项可持续发展目标 

  泰晤士高等教育世界大学影响力排名使用了联合国的17项可持续发展目标(SDGs)来帮助人们了解这些通常不为人知的行动。这些排名提供了一种衡量标准,展示大学对地球产生的积极的社会和经济影响的程度:从气候行动性别平等,到良好的健康和福祉。这是在大学排名首次采用这一标准,而不是采用声誉和研究声望等传统指标。 

  今年有来自89个国家及地区,共857所大学进入总排名或分项排名。比去年多出逾300所大学参与,其中766所大学进入总排名,不少院校首年参加即入围全球TOP100 

  ★排名依据 

  ▪可持续发展目标17——占22% 

  ▪单项目标得分最高——占26% 

  ▪单项目标得分第二——占26% 

  ▪单项目标得分第三——占26% 

  在总排名中,大洋洲的大学占据主导地位,稳居世界前四位。尽管今年另有301所大学新上榜,但奥克兰大学仍保持去年的佳绩,稳居榜首。 

  ▪澳大利亚的悉尼大学(第2名) 

  ▪西悉尼大学(第3名) 

  ▪拉筹伯大学(第4名) 

  澳洲的大学在2019年均没有进入前十名。 

  今年前10名还包括: 

  ▪亚利桑那州立大学(坦佩校区)(第5名) 

  ▪意大利的博洛尼亚大学(第6名) 

  ▪加拿大的不列颠哥伦比亚大学(第7名) 

  ▪英国的曼彻斯特大学(第8名) 

  ▪伦敦国王学院(第9名) 

  ▪澳大利亚的皇家墨尔本理工大学(第10名) 

  发达经济体并未包揽前20名,中国大陆的同济大学和巴西圣保罗大学分列第13名和第14名,这两所大学也是首次进入排行榜 

  ★世界TOP100院校

2020泰晤士高等教育世界大学影响力排名放榜!

2020泰晤士高等教育世界大学影响力排名放榜!


如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司