前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>英国本科留学申请指南

申请指南|2021UCAS英国留学申请通道将开放,重要申请节点要把握住!

留学评估 在线咨询

2020-04-23 来源:新东方前途出国综合


摘要: UCAS官方公布了2021年本科申请通道的确定日期,英国本科申请比硕士申请要更复杂,同学们务必要弄清楚UCAS的申请流程!
 目前,各位准留学生们最关心的就是各种考试以及申请政策事宜了。对于计划2021年去英国的同学,UCAS也在刚刚公布了开放通道的确定日期:2020519日,最早递交申请的日期为202098日。那么什么是UCAS呢?今天来给大家系统的讲解一下。 

  ■ 什么是UCAS 

  UCAS是管理英国高等教育机构所有入学申请的组织,统一为英国所有大学提供招生服务。其实UCAS就类似于中国的高考招生系统。在中国参加高考之后,同学们需要报考大学的志愿。同理,UCAS就是学生报考英国大学的系统。同时,也是国际学生申请英国本科大学的渠道。 

  申请所有英国大学及大部分高等教育院校的全日制本科课程、部分预科课程、国家高等教育文凭课程(HND)以及高等教育文凭(DipHE)课程,都必须通过UCAS进行申请。 

  英国本科申请比硕士申请要更复杂,首先第一步,就是要弄清楚UCAS的申请流程。 

  那接下来,我们来给各位同学分享一下UCAS的申请流程。 

  ■ UCAS的申请流程 

  在注册并登录UCAS后,你需要填写以下几类信息: 

  1.Personal details 

  这项个人信息需要大家对着自己的ID认真填写 

  2.Additional information 

  英国本地学生需要填写 

  3.Choices 

  这一项需要填写你所选好的大学课程,你可以选择5门课程5门课程可以不同,但是建议在相同或至少相关的领域(方便个人文书Personal Statement的书写);大部分人会选择在5个不同的大学选择课程,但是在同一所大学中选择多门也是可以的。 

  注意:牛津和剑桥目前应该来说只能二选一,也就是学生只能报考牛津或者只报考剑桥,这一点需要注意的。其他的学校就没有这么硬性的规定,比如说大家都可以报伦敦政经其中的几个不同的专业或者帝国理工中的2-3个专业,另外两个选择不同的学校。 

  专业选择建议:要看每个学生自己的一些选课配置,根据自己的兴趣爱好来进行选择。 

  比如:一个学生,他选择了数学、物理、化学,那么这个学生申请文科会稍微有一些劣势,因为他没有经济或者其他一些商科的课程(但这也不是绝对的)。 

  4.Education 

  这一项需要填写你所在的学校、你已经获得的Qualifications(例如GCSE成绩 )、你正在学习的课程(包括A-Level各科、Extended Project以及雅思成绩。还未得到的科目成绩选择Pending。若雅思成绩已达到要求可填写进去,如果你对成绩不是很满意或者还未参加雅思考试则可以不填写)。 

  5.Employment 

  这一项填写你的工作或实习经历。 

  6.Personal Statement:申请陈述。 

  7.Reference如果你是通过学校申请的,这一项会直接交到学校由其填写。而如果你是自己申请的,你需要自己填写并且UCAS会联系你的referee(介绍人)索要相关信息。 

  8.View all details仔细检查好所有信息。 

  9.Pay/ Send付款、发送。 

  ■ UCAS申请重要时间节点解读 

  关于UCAS申请的重要时间节点(以18年为例) 

  第一个重要的时间节点 

  2018年的95日是UCAS系统开放的第一天,在此之前你可以先开始填写一些个人资料。 

  第二个重要的时间节点 

  1015日是牛津、剑桥以及部分医学专业的截止时间,也就是说,想要冲击牛津剑桥的同学,在1015日英国时间十八点之前必须把申请提交。 

  第三个时间节点 

  2019年的115日是大部分的院校所给的最后的申请截止,也就是说,大部分的学生必须保证自己最晚在2019年的115日提交完成自己的申请。 

  最后一个提交申请的时间节点 

  2019年的三月下旬,大约为324-25日,这个时间节点是针对报考设计以及艺术类学生的申请截止日期。 

  需要强调2点: 

  •如果要报考牛津或剑桥的,需要在1015日之前提交申请。 

  •大部分的学生必须满足在115日之前完成申请,之后的提交会产生不受理的情况,所以这两个时间节点对我们大部分的中国学生来说是最重要的。

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

 

 

 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司