前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>英国本科留学申请指南

申请指南|九成留学申请都因为这6个理由被拒……

留学评估 在线咨询

2020-01-15 来源:新东方前途出国综合


摘要: 完美的申请文书没有统一的标准,那些优秀的申请者各有各的出色之处。但一些失败的申请却往往存在着类似的不足。 打开邮件看到“I am sorry to inform you that...”的刹那,不仅感觉白白花费了时间和金钱,更会对自身产生深深的怀疑。这样的悲剧怎样才能避免?

今天就和分享一下美国大学招生主任们总结的六条申请被拒的主要原因,以及针对这些问题我们应该如何进行调整。
 
01·申请者没有达到学校的学术门槛
 
招生官们相信,申请者在高中/本科所学的课程以及他们所获得的分数很大程度上能够预示他们之后的学术表现。
美国大学招生咨询委员会(NACAC)最新发布的申请趋势报告,高中各科成绩(Grades in All Courses)是本科招生官最看重的录取因素。
 
(2018-2019美国本科录取因素)
虽然一般招生官会综合学生的方方面面来考虑是否录取,而不仅仅是学习成绩,但他们首先需要肯定的是申请者的学习能力足以应对大学课程的挑战。
 
02·申请材料不完整
 
无论是成绩单、语言成绩,还是小论文、推荐信,只要申请者提交的申请材料不够完整,就可能导致申请流程无法顺利进行。
一般学校会主动联系申请者告知其在截止日期前仍需提交哪些资料,但申请者最好在申请前仔细查看都需要哪些材料。自己做足功课,而不要指望学校督促你一步步进行申请。
 
03·不适合所申请的学校
 
招生官并不要求申请者有非常具体的学业或事业规划,但他们确实希望申请者理解学校的愿景,并清楚学校怎样能够帮助他们实现自己的目标。
这也就意味着申请者在申请前必须对学校有较深入的了解,确保学校所提供的课程和经历正是他们所需的。当然,申请者也需要考虑自己能给大学社区带来什么。

04·申请材料中错误太多
 
申请材料中偶尔有一些小错误,招生官可能会选择忽略。但如果连申请学校的名字都写错了,就实在是很难挽回印象分了。面对那些通篇都是拼写或者语法错误的申请,招生官只会觉得申请者要么是态度上不认真,要么是自身能力太差不足以写出合格的申请材料。
无论是哪种,无疑都是被拒的结果。所以,像PS这种由申请者自己撰写的材料,在提交前最好请专业人士帮忙审阅,尽量避免出现任何错误。
 
05·学生有行为不良记录
 
很多学校会关注申请者的品行,比如是否有不良行为的记录。当然,不良行为并不一定意味着会被拒,学生可以在申请中对相关记录进行解释。
 
06·申请人数远多于招生人数
 
用达特茅斯学院招生主任Lee Coffin的话来说,“我们的问题是有太多有天赋并且有趣的合格申请者,远多过我们所能招收的人数。” 这恐怕是很多美国大学都不得不面对的问题。
据统计,哈佛大学、哥伦比亚大学、耶鲁大学、普林斯顿大学、布朗大学、宾夕法尼亚大学等高校的录取率均不足10%。因此要想在众多申请者中脱颖而出,招生官建议申请者在申请中清楚表明自己的兴趣、目标和潜力。
 
 
小编在此也建议大家一定要认真对待自己申请的每一个环节,努力达到学校的录取要求,避免因为一些小的失误而与自己理想的院校擦肩而过。
 
 
如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司