前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>英国本科留学申请指南

申请指南|英国留学申请如何选保底院校?

留学评估 在线咨询

2019-11-29 来源:新东方前途出国综合


摘要: 英国一直以来都是热门留学申请国家,在申请过程中,学生们可以申请多所学校来保证英国大学申请的成功率,即最后的一根稻草-保底院校。那去英国留学要如何选保底院校呢?
 不要低估保底院校的申请难度

  中国留学生喜欢把纽卡斯尔大学、卡迪夫大学、利物浦大学等作为保底名校,按以往惯例,这些学校对中国留学生确实很友好,但近几年,情况变了。

  随着学校进一步发展,很多英国大学申请难度在潜移默化增长。比如利物浦大学,它的商科已经不收三本的学生了,对双非的学生要求也越来越高。并且其他专业三本的学生申请,也要有好的均分才能拿到offer。

  不要挑比自己实力低太多的保底校

  从入学率角度考虑,英国大学非常关心申请者在录取后能否真正入学。以往招生过程中,很多不够知名或稍逊色于名校的大学发现,给一些成绩较好的学生发了offer,最终他们却没来报到,导致入学率完全不达标。于是近些年这些大学录取中国留学生时,变得更加慎重。

  So,大家选保底院校时,不要“委曲求全”,选自身实力远高于平均录取水平的大学,自以为万无一失,殊不知这样很可能不被录取。打个比方,如果你的成绩能考上清华北大,但保险起见,拿一所二本大学保底。当二本大学看到你的申请时,反而觉得“庙小供不了大佛”,无情拒绝你的申请。

  保底院校要与自身match

  选择保底院校,需考虑它与自己的个性是否符合,适合的才是最好的啦~无论冲刺还是保底,都应仔细分析、反复斟酌,力求选出的学校都有适合且吸引自己的特质。保底院校应该和dream school一样,与你的价值观、热情、兴趣匹配。这样不仅保证了录取几率,而且一旦将来冲刺失败,进了保底学校,也是在接受范围内,不至于落差太大。

  在某些方面适当让步

  留学生都希望选的学校在专业水平、综合排名、地理位置、交通、生活、消费等各方面达到期待。但要知道,鱼与熊掌不可兼得,因此保底院校可在某些方面适当让步,即综合考虑选择性价比高的。

  比如选专业水平较高但综合排名不太靠前的学校,或选地理位置偏一点的,像苏格兰、威尔士、北爱尔兰地区,相对英格兰中部地区的学校会好录取一些。对于学商科的同学,苏格兰的八大高校,格拉斯哥、爱丁堡、斯特拉斯克莱德大学、斯特林、圣安德鲁斯等都可以考虑。

  其实很多英国学校在本土认可度比较高,但世界排名不高,像东英吉利大学、埃克赛特、拉夫堡、萨里等等。这些学校在英国毕业率、就业率都不错,学校软硬件环境也好,而且通常申请的学生较少,生活费用相对低,性价比就比较高。

  如何判断它是你的“保底院校”

  在留学党们的申请过程中,“悲剧”时不时就会发现。不少学生误将“适合学校”选为“保底学校”, 结果接连被拒。

  为避免发生这种情况,同学们在决定保底学校名单前,需注意以下几点:

  1.尽量多了解最新招生信息,衡量自己的学习成绩、语言成绩等处于学校招生线何种水平。如果你能排在前25%,那被保底学校录取的几率会很大。

  2.保底学校申请数量不要太多。相对冲刺学校,能进入保底学校的机会还是很大的,所以申请1-2所已足够。

  3.学校排名拉开差距,例如冲刺学校排名前100,可以考虑100-200名的院校作为保底,像卡迪夫、贝尔法斯特等。


免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司