前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>英国本科留学申请指南

申请指南|留学英国可以申请哪些奖学金?

留学评估 在线咨询

2019-04-19 来源:苏州


摘要: 英国大学设置全奖的专业不多,提供部分奖学金却有不少,而且可以通过不同的渠道申请不同金额的奖学金。同学们要明确学校专业申请和奖学金申请的截止日期是否相同,奖学金申请有时与学校申请同一天截止,但一般是晚于学校申请截止日期。英国的奖学金种类主要包括ORS奖学金、志奋领奖学金、CSC奖学金、非凡英国奖学金等。

  英国一些学校会自动把申请人纳入奖学金的考虑范围,并不需要学生单独申请;另外的学校则需要申请者单独提交申请,以成绩评定的奖学金更有可能要求学生额外提交申请。英国的奖学金评定,比较关注申请者的科研创新素质,以及专业成绩、语言成绩等。

  ORS奖学金

  由政府资助的奖学金一般包括ORS奖学金(Overseas Research Scholarship)的国际生奖学金,是包含所有国际生的奖学金申请,所以对于中国学生来讲竞争比较激烈。

  志奋领奖学金

  在中国,志奋领奖学金项目通过英国驻华使馆和在上海、广州及重庆的英国总领事馆进行运作。英国使领馆文化教育处负责管理该项奖学金。

  CSC奖学金

  China Scholarship Council CSC,中国留学基金委发放的奖学金申请。一般CSC奖学金不可以跟志奋领奖学金同时申请。

  非凡英国奖学金

  为了鼓励更多中国学生到英国留学深造,英国文化教育协会携手31所英国高校在中国发起非凡英国奖学金计划。该计划共设立150个研究生奖学金项目,奖金总额近100万英镑,旨在为有志于前往英国留学深造的广大中国学子提供所需的经济资助。

  此次奖学金计划共有来自英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰四个地区的31所英国高校参与其中,涵盖学科十分广泛,包括工程、法律、商业、管理、艺术设计、生物科学及信息技术术等多个热门专业。

  英国学校给优秀的offer持有者发放奖学金经常分为全校、院系、专业、不同的项目等类别。金额有一千镑、两千镑、五千镑。甚至还有三分之一或三分之二奖学金减免。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司