前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>英国本科留学申请指南

申请指南|英国入境需要了解什么?

留学评估 在线咨询

2019-01-15 来源:苏州


摘要: 英国入境卡(Landing card)是进入英国的合法凭证之一,主要是过海关的时候用的。英国入境禁止带入的物品:植物、种子、肉制品、动物、管制药品、毒品、弹药、军火及其他被禁携带入境的物品。建议同学们把最近的存款证明、银行对账单和英国宿舍证明放在随身行李里,边境处工作人员可能会让你出示。跟着小编来看看英国入境需要了解什么?

  入境卡 

  英国入境卡(Landing card)是非英籍人员前往英国入境前需要填写的一张白色卡片,是进入英国的合法凭证之一,主要是过海关的时候用的。

  在飞往英国的飞机上,乘务员会主动给乘客发放入境卡,凡是非欧洲经济区(EEA)的国家公民进入英国前都需要填写入境卡。

  如果英文较弱,可以求助中文乘务员的帮助,最直接最简单的方法是从国内出发前,打印一张中英文入境卡对照表。

  入境材料 

  飞机抵达后,需要走一个”NON-EU”的通道进入入境大厅(UK Border)。这里提醒大家,千万不要在入境大厅内拍照。

  在入境检查出排队等待时,准备好护照和入境登记卡,学生签证需要出示学校发的书面函,工作、商务签证需要准备好你的offer或者公司发的书面函。请把最近的存款证明、银行对账单和英国宿舍证明放在随身行李里,边境处工作人员可能会让你出示。海关工作人员会看资料是否齐全,并问几个问题。

  入境简单英语对话 

  一般来说,海关工作人员会问一些关于你基本情况的问题,比如你为什么来英国?在英国待多久?你在哪里学习,是什么专业等等,都是很简单的问题,如实回答即可。

  入境行李抽查 

  英国海关与其它国家一样,分为红色通道和绿色通道。需要申报交税者应走红色通道,无需交税的则走绿色通道。如果携带物品在数量或品种上超过上述限量规定的,应走红色通道并按规定交纳关税。

  英国入境禁止带入的物品:植物、种子、肉制品、动物、管制药品、毒品、弹药、军火及其他被禁携带入境的物品。

  烟草、酒和礼物的数量受到限制,超过免税额而不申报的将予以扣除。

  17周岁以下人员不得携带烟草和酒精制品入境。

  外国人携带超过1万欧元及以上(或其他等值货币)必须提前申报。建议只携带几百镑现金用以支付前一个多月的生活费,剩下数额开汇票携带过来后存入英国账户中。

值得一提的是,入境行李检查属于抽查,如果运气好,不用检查,顺利通过。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司