前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>英国本科留学申请指南

英国本科精算专业及其录取要求

留学评估 在线咨询

2017-08-21 来源:互联网


摘要: 精算师是一个职业资格认证,在大学里即使就读了精算专业或数学统计保险等专业下设置的精算方向也只是一个学历,读完这些精算相关专业只代表你拿到学士或者硕士学位,和那些读物理的或者中文的毕业拿的是一样的,都是教育部授予的资格,这些和精算师职业资格认证没有关系。
 
 精算师是一个职业资格认证,在大学里即使就读了精算专业或数学统计保险等专业下设置的精算方向也只是一个学历,读完这些精算相关专业只代表你拿到学士或者硕士学位,和那些读物理的或者中文的毕业拿的是一样的,都是教育部授予的资格,这些和精算师职业资格认证没有关系。
 
  要获得精算师职业资格认证,无论是中国精算师协会的认证,还是国际上最为认可的北美精算师协会和英国精算师协会的认证都需要你们去报名参加他们的职业考试,通过所要求科目的考试并满足一定工作经验要求才能成为“精算师”,英语叫做Fellow of certain actuarial association,缩写后就是中精FCAA、北美精算师FSA、英国精算师FIA或者FFA;还有只考了大概一半,根据相关协会的章程,能成为“准精算师”,即 Associate of certain actuarial association。
 
  而提供公认世界最难精算师认证的英国精算师协会更加表示,虽然要求了来考精算的同学最好能达到某些数学要求(比如英国高考成绩良以上),但如果你没有任何学历,那么也可以来考最基础的科目CT1(Financial Mathematics 金融数学),过了就行,非会员这门也可以考的。
 
  信息来源:https://www.actuaries.org.uk/become-actuary/how-become-actuary
 
  按照英国精算学会大纲,精算专业共包含9门课程,考生在经精算学会认可的大学学习精算课程并通过大学自己的考试来获得认可资格,也可以直接参加英国精算师资格考试来获得认可,这9门课程是:Statistical Methods(概率统计),Financial Mathematics(金融数学),Stochastic Modeling(随机模型),Survival Models(生存模型),Life Insurance Mathematics(寿险精算数学),Risk Theory(风险理论),Economics(经济学),Finance and Financial Reporting(财务与财务报告 <http://www.liuxue86.com/fanwen/baogao/>),以及Financial Economics(金融经济学)。
 
  学校推荐:
 
  1. CASS商学院:此商学院在本科和硕士都设置有精算专业。
 
  卡斯商学院 (Cass Business School),或按官方称呼为伦敦 <http://uk.eu.com.cn/ld/>城约翰卡斯爵士商学院(The Sir John Cass Business School, City of London),坐落于英国伦敦金融城中心,是伦敦城市大学的一部分。
 
  卡斯商学院已被AMBA和EQUIS及AACSB组织认证,是英国十三大商学院中,获得三重认证的商学院之一。卡斯商学院提供高质量的本科、硕士、工商管理硕士(MBA)以及EMBA课程。学院主教学楼位于伦敦城中心,与全球各大金融机构为邻。学院提供范围广泛的本科课程,其研究生课程质量首屈一指。 卡斯商学院近年来在各种排名中均取得了很高的名次,如:据金融时报2004年欧洲商学院排名,卡斯全英排名第2、全欧第6;金融时报2007年欧洲商学院排名,卡斯排名全英第4。本学院的精算学享有盛誉,精算学院系中位于世界前三。
 
  2. LSE 伦敦政经,只是在本科设置有精算专业,硕士阶段目前没有此专业
 
  伦敦政治经济学院 <http://school.eu.com.cn/uk/lse/>(英语:The London School of Economics and Political Science,多简称LSE),位于英国伦敦,成立于1895年,是一所专注于社会科学的大学,为伦敦大学的成员学院之一。它将自己定位为:“世界领先的社会科学教育及研究机构”。它对社会学科的专注在伦敦大学和全英国都是独一无二的。
 
  伦敦政治经济学院 <http://school.liuxue360.com/uk/lse/>(简称伦敦政经学院)一直以来与牛津大学 <http://school.eu.com.cn/uk/ox/>、剑桥 <http://uk.eu.com.cn/jq/>大学、伦敦帝国学院和伦敦大学学院 <http://school.eu.com.cn/uk/ucl/>一起并称为“英国G5大学集团”,它也是英国金三角名校和罗素大学集团的成员。《卫报》曾评价伦敦政经学院,称其与伦敦大学学院、帝国理工学院 <http://school.eu.com.cn/uk/imperial/>和国王学院“在英国的声誉只有牛剑才能超越。”
 
  3. Southampton?南安普顿大学 <http://school.eu.com.cn/uk/soton/>
 
  MSc Actuarial Science
 
  与精算师协会和保险业界建立了紧密联系。学生有机会通过波恩矛斯保险精算师协会接触到当地的精算业界人士
 
  4. Manchester?曼彻斯特大学 <http://school.eu.com.cn/uk/manchester/>世界排名29,商学院全球25位置。商科很强。
 
  MSc Actuarial Science获得精算师协会的认证
 
  5. Kent?肯特大学 <http://school.eu.com.cn/uk/kent/>
 
  MSc Applied Actuarial Science 获得精算师协会认证
 
  肯特大学 <http://school.liuxue360.com/uk/kent/>的精算科学在英国首屈一指,是培养具有最高专业水准的精算师的摇篮。精算科学硕士研究生项目是肯特大学最具特色、最有引力的学位课程,课程设置与英国精算师协会的精算师国际职业资格考试的科目完全一致。肯特大学是研究生可以免试取得英国精算师协会精算师职业资格仅有的两所大学之一,英国精算师协会承认肯特大学研究生的学分,肯特大学的精算科学硕士毕业生可以免试取得精算师职业资格
 
  6.?赫瑞瓦特大学 <http://school.eu.com.cn/uk/hw/>
 
  MSc Actuarial Science 号称英国精算前三名TOP3
 
  赫瑞瓦特大学 <http://school.liuxue360.com/uk/hw/>统计学与金融数学系是国际认证的精算教学与研究的领先机构,在全英同领域中享有极高的声誉,其精算数学、金融数学、概率和统计学方面的研究评5分(英国5分制测评最高分)。赫瑞瓦特大学的精算学硕士课程,是被英国精算学院和精算协会联合指定的行业资格考试同步课程,此专业的学生在成功通过硕士学习之后,将有机会获得免去多达9门的精算师资格考试。
 
  7.Leicester莱斯特大学 <http://school.eu.com.cn/uk/le/>?获得精算师协会认证,考精算师可免八门,要学过微积分
 
  MSc Actuarial Sciences 获得精算协会认证
 
  申请中至关重要的因素:
 
  1、选课
 
 
 
  以LSE为例,精算专业要求学生A-Level成绩至少三门达到AAA并且科目必须包含Math,选择高数(Further Maths)更好。建议Alevel选课时包含至少两门传统学科,例如:数学,物理,化学,生物,经济,以及高数(更为理想的选择)。
 
  2、文书
 
  以LSE为例:精算学招生官希望看到你对申请人对数学的兴趣。此外,申请人还需要解释申请动机。申请人可以列具工作经验,以充实动机。然而,招生官主要参考你的学术履历。他们希望从中读到你为什么要读精算学,你的学术履历与精算学有什么关系,你读过什么关于精算学的书籍。
 
  3、雅思要求
 
  第一层级院校G5,例如LSE等雅思要求7,单项不低于7,第二第三层级院校雅思普遍要求6,单项不低于6,部分院校要求写作单项不低于6,其他不低于5.5。
 
  4、书目推荐
 
更多留学资讯请关注:苏州前途出国留学
微信公众号
 
你身边的留学服务专家
 

 

 
 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司