前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

2013留美F-1签证资讯

留学评估 在线咨询

2013-05-21 来源:


摘要:

首先,2013年签证预约政策有所改变。从原先的去中信银行买电话卡然后打电话预约变成了在线预约,家长们可以带上学生的护照和网上注册成功之后产生的签证费用单去中信银行交签证费即可。新的预约政策方有几点好处:一,在线预约非常灵活,学生在线可以看到近三个月的可签证的日期,可以按照自己的计划来合理安排签证时间;二,在线预约成功之后,如果想改动签证时间,也可以登陆网站,取消预约,重新安排新的签证日期。以上的预约政策缓和了签证的高峰期,也给大家带来了不少便利。

预约签证之后,就开始准备签证的材料了。

第一,从签证材料入手。众所周知,美国签证是面签。即便如此,签证材料也是签证必不可少的一个重要组成部分。签证材料总体上主要分成背景材料和资金材料两个部分,背景材料主要分为学生国内就读的学校相关的成绩单,毕业证学位证或在读证明,各种获奖证明,才艺证明等,以及将要在国外就读学校的I-20,录取信,奖学金信等。资金材料包括涵盖在美国就读期间的所有学费和生活费的存款证明,以及与之关联的存折,存单或银行卡,来证明足够支付学费及生活费的财力。还有其他辅助性资金材料,例如车,房产等的证明性文件。另外,如果学生之前有良好的处境记录也能给签证加分。

  第二,从签证思路方面入手。面签的形式对学生来说,有利也有弊。利是可以自己掌握谈话的局势,虽然表面上是签证官发问,学生回答,但尽量不要把它就真的认为是一场问答,而需要通过精心的准备思路的调整来引导局势往对自己有利的方向发展。因此,需要记住学生签证的三个核心问题:一,你是否是一个严谨的学生;二,你是否有足够的资金支持自己在美国读书;三,你是否有清晰的归国计划,即你是否有移民倾向。把握住以上三点,可以发现,签证官问的所有问题无一例外都是围绕着三个核心问题展开的,只不过通过各种不同的问题来考察。

  第三,从语言方面入手。既然是去美国读书,那掌握流利的或者掌握简单的日常用语,不对将来的学习和生活造成障碍是无可厚非的。所以在签证之前,尤其是英语口语基础比较薄弱的学生,需要集中补习一下口语,这样才能和签证官无障碍的交流,对初到美国的学习及生活也是非常有帮助的。

  最后,说一下面签时的穿着和表现。穿着要尽量做到符合身份,即如果你是学生,那就要穿符合学生身份的服装,干净大方即可。如果已经有了工作经验,那可以穿一身利落的职业装,女生也可化淡妆。表现方面,做到不卑不亢,虽然签证官貌似掌握着我们的命运,但内心要谨记,我是符合去美国读书的条件的,只要我准备的材料真实,并且能清晰的表达我的思想和顺利的和签证官沟通,我是应该获得签证的,这对建立自信,消除紧张也是非常有效的。

 

活动时间:5月26日上午10:00-12:00

 

活动地点:苏州姑苏区吴中大厦九楼

 

预约电话:0512-67868288

 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司