前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

曼大位列榜首!2021泰晤士高曼大位列榜首!2021泰晤士高等教育世界大学影响力排名发布!等教育世界大学影响力排名发布!

留学评估 在线咨询

2021-04-22 来源:新东方前途出国综合


摘要: 4月21日,泰晤士高等教育(THE)发布了2021泰晤士高等教育世界大学影响力排名。这份排名有一点特殊,区别于其它以学术、研究等为指标的大学排名,它更关注的是大学的“社会价值”。
今天是世界地球日,是一个专为世界环境保护而设立的节日。而一些大学,也正默默地为地球的可持续发展做着突出的贡献。


4月21日,泰晤士高等教育(THE)发布了2021泰晤士高等教育世界大学影响力排名。这份排名有一点特殊,区别于其它以学术、研究等为指标的大学排名,它更关注的是大学的“社会价值”。


这份排名,是评估大学在实现联合国17个可持续发展目标的进展情况的全球排名。要进入总排名,大学必须提交可持续发展目标17(促进目标实现的伙伴关系)和至少3个其他可持续发展目标。


 



 

分数的计算方法如下:

可持续发展目标17——占22%

单项目标得分最高——占26%

单项目标得分第二——占26%

单项目标得分第三——占26%


 

今年,全球破纪录的共有98个国家和地区的1240所高校参加排名,产生了18个排名:一个总排名和17个SDG的单项排名。


 



 

排名情况 

PAIMING


 

英国曼彻斯特大学超越了2019-2020蝉联榜首的新西兰的奥克兰大学,位列榜首;澳大利亚的大学在TOP 10中占据4席,分别为第二名的悉尼大学、第三名的皇家墨尔本理工大学、第四名的拉筹伯大学以及第六名的伍伦贡大学。加拿大女王大学进入前五,也是前十名中的加拿大院校。而Top100中,英国上榜院校数量最多,占据榜单五分之一。一向占据各大榜单榜首的美国大学,在前100名中有9所院校入围。


 

值得一提的是,今年中国大陆共有19所高校参加影响力排名,其中13所进入总排名,另外6所参与了单项排名。6所中国大陆高校在世界总排名中首次入榜。 


 




 

院校表现 

YUANXIAO


 

为了实现可持续发展目标,曼彻斯特大学编制了一份文件,列出大学就每项可持续发展目标所承诺的倡议和研究项目。其中包括学生主导的食品银行、一个自行车共享计划,以及将可持续发展目标的教学纳入一系列课程。


 

悉尼大学有90多个研究中心,在多个不同的领域进行研究,包括疾病预防、作物生产、智能交通解决方案和珊瑚礁保护等。


 

皇家墨尔本理工大学,RMIT在减少不平等以及产业、创新和基础设施两项中表现出色。


 

拉筹伯大学的研究涵盖了广泛的领域,包括建立健康的社区、保障食物、水和环境,以及改善人类社会等。


 

女王大学汇集了所有校园工作小组,旨在创建一个更绿色、更可持续发展的校园。


 



 

END 


 

本次排名上榜院校在可持续发展研究领域上,都有着不凡的影响力。未来想往这个方向上研究的同学,可以多关注这些上榜院校。毕竟,重视社会价值的大学,以后也将收获更高的声誉,走得更远!

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司