前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

【热点】拜登废除特朗普行政命令,疫苗普及加速,内卷毕业季的僵局能否打破?

留学评估 在线咨询

2021-02-26 来源:新东方前途出国综合


摘要: 即时生效,利好兑现!对于学生来说,按照自己目前的计划继续进行,并随时做好未知风险的应急预案就是硬道理!
  就在刚刚,美国总统拜登废除了【特朗普2020422日和622日发布的关于限制移民签证和部分H1BL1J1H2B面签和禁止入境的行政命令】。 

拜登废除特朗普行政命令,疫苗普及加速,内卷毕业季的僵局能否打破?

  即时生效,利好兑现!特朗普看似“雄心壮志”的改革,还是被扼杀在了摇篮里。对于学生来说,按照自己目前的计划继续进行,并随时做好未知风险的应急预案就是硬道理! 

  苏州新东方老师在线解答

  挑战永远存在,没有人永远年轻,却永远有年轻人。2020年意外合拍的“Zoom大学”让全球的年轻人通过网络交流、学习,甚至是创业。他们从网络中汲取养分,又用自己的创造力反哺这个互通的社会。 

  同时,长期在海外演绎着“乡村赶DUE励志故事”的留学生,一朝打包行囊,步月登云,意气风发。惊喜却不意外地发现那个熟悉的China已经在不知不觉中发生了惊天覆地的变化。 

  然而,还有一些海归,本以为无数bling bling知名企业offer会自动砸上脑门儿,本以为找工作高枕无忧,却因为没有人脉,没有丰富工作经验,不知道如何干掉黑压压的毕业大军进入自己的dream company 

  这是部分面临的现状,这可怎么办? 

  到底是什么原因,造成留学生求职光环减弱了呢? 

  01.僧多粥少,竞争激烈 

  近年来,出国留学成为很多学子学历提升的新选择。根据教育部最新发布的留学数据,2019年度,我国出国留学人数达到了70.35万人,依旧稳坐世界最大留学生生源国宝座。另一方面,祖国的愈发强大也使留学生们学成之后选择回国发展,这部分人数和比例逐年增加。 

  海内外求职者中众多、竞争压力大,如果没有过硬的本事、清晰的发展方向和专业指导,怎么去和国内毕业生去竞争呢? 

  02.拥有工作经验的海归比例增加 

  新东方《2020中国留学白皮书》数据显示,部分留学人群很早就具备了职业规划的意识,在求学进修规划期间,已经开始考虑自己的职业发展,并着手进行相关准备。在求职相对艰难的这几年,80%的海归在回国三个月内找到工作,同时用人单位对海归身份更加认可,海归的专业技能和创新能力使其在工作中更具竞争力 

  苏州新东方老师在线解答

拜登废除特朗普行政命令,疫苗普及加速,内卷毕业季的僵局能否打破?

  领英人才报告表明,海归群体中近七成具有一定的海外工作经验,具有1年以上,特别是3年以上海外工作经验的海归比例提升明显。可以看到,越来越多的海归选择毕业后先在国外工作一段时间,提升自身竞争力。 

  相比于同期留学生,海外工作经历是最能使你脱颖而出的一点。要知道,简历上的学习经历大同小异,而优秀的知名企业实习经历可能会让HR眼前一亮,优先考虑录用你。 

  03.出国留学期间拓展职场人脉 

  留学是一个可以让人快速成长的过程。离开自己熟悉的环境,跳出自己的舒适圈,步入另外一个陌生的语言环境,就像游戏中的升级打怪,在不断解决问题的过程中,成就更加独立自信的自己。 

  而留学生应该在就读期间,积极开展职业社交,寻求实习机会,尽可能地将这些隐形优势显化。进一步明白企业在选人用人时的标准与偏好,并在真实职场丰富自己的经历和简历,实现身份认知的转变。 

  苏州新东方老师在线解答

  对于有志于回国发展的留学生,不仅需要熟悉其具体工作领域的环境,而且需要了解中国的商业环境。在回国前积极展开调研,回国后尽快熟悉国内环境,了解国内的职场环境与自己的求职和工作需求,以及自己的定位和能力水平是否匹配。 

  虽然目前海归整体就业形势严峻已成为不争的事实,但“高素质、高层次”的海归依旧备受青睐。直白地说,不是这个社会不缺人才,而是缺的永远是有核心竞争力和职场溢价的中高端人才查看更多内容

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司