前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>欧洲中学留学生活指导

生活资讯|德国人有多能喝啤酒?

留学评估 在线咨询

2021-02-02 来源:新东方前途出国综合


摘要: 德国啤酒节介绍
 从六月到九月,整个夏天,德国几乎全国各地都有啤酒节。 

 

在世界上名气最大的是慕尼黑的啤酒节。九月举办的慕尼黑啤酒节德文叫“Oktoberfest”,直译是“十月节”。传统上从十月的第一个星期日往前推十六天,作为节日的第一天,自从东西德统一之后,啤酒节有时会延长一两天,以保证十月三日的国庆也在节日之内。  苏州新东方老师在线解答

 

啤酒节最吸引人的部分是开幕式,每年都会举行世界上规模最大的古装巡游。巡游到达主啤酒棚,慕尼黑市长在棚中敲开第一桶啤酒,和众人分吃烤牛肉,啤酒节就这样开始了。这之后就是来自全市、全州、全国和全世界各地的酒客天天聚在巴伐利亚广场的各个啤酒棚中大喝啤酒,直到十月的第一个星期天来临。

 

波恩也有个国际啤酒节,在七月份,为期三天。与慕尼黑啤酒节以喝巴州本土白啤酒为主不同,波恩的啤酒节聚集了欧洲各国的啤酒名酿,一天下来,十几种口味混在一起,让人忘了啤酒是什么。 苏州新东方老师在线解答

 

说到底,啤酒还真是德国的国粹,家家户户冰箱里都有啤酒,任何聚会都离不开啤酒。不过德国人喝啤酒泛而不滥,规矩不少。首先是酿造啤酒本身,就严格规定只能用几种传统的天然材料。像比利时等国酿的啤酒,添加了一些化学物质,在德国正式上市时就不能称作啤酒,而只能叫“啤酒类饮料”。也因为如此,德国啤酒喝得再多,也不容易引起头痛,让人们放心豪饮。

 

另外,德国人通常不在早上喝啤酒,最早也在午餐时才开始。不时有到中国访问的德国代表团回国后诉苦,接待部门常常在早餐就上啤酒,还不断地劝酒。由于生理时钟调不过来,来自啤酒国度的代表们从早上开始就醉熏熏的。有些对华经验的同事出了条报仇的毒计:等中方回访时,找个晚上提出和他们斗酒,往往能赢个痛快。

 

我明白不少人读到此时,会立刻扬起找德国人拼酒的斗志。但是我还想尽最后的努力劝大家别拼。大家不妨先看看一位七十多岁的老大妈某夜的经历。她和朋友到啤酒园,从晚上八点起不停地喝,喝到凌晨一点才回家。走到了家门口的一家酒吧,她遇到几个邻居,于是又进酒吧继续喝,直到凌晨三点。我问她,你到底喝了多少?她答,喝啤酒我是不数的。

 

关于德国的啤酒,还是等大家自己到德国再慢慢探索发现吧 查看更多内容



如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

 

 

 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司