前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>欧洲中学留学生活指导

生活指导|法国留学就医指南

留学评估 在线咨询

2020-11-19 来源:新东方前途出国综合


摘要: 留学生活看病是留学生所不能忽视的。因为我们生活中难免会有不舒服的时候,遇到生病的情况,我们该如何就医?下面跟小编一起了解下法国留学就医指南吧!
  留学生活看病是留学生所不能忽视的。因为我们生活中难免会有不舒服的时候,遇到生病的情况,我们该如何就医?下面跟小编一起了解下法国留学就医指南吧!

  1.疾病医疗保险 

  属于强制性保险。凡在获认可的法国教育机构注册修读4个月以上课程的不满28岁的学生均可自动准入大学生社会医疗保险体制。投保手续在学校进行行政注册时一并办理。一年的保险费用金额大约在180欧元左右(1379.34人民币)。 

  2. 收好自己处方单和病历证明 

  处方单是由医生出具的药物处方或检验凭据,在去药房配药或实验室化验时必须出示处方单。病历证明则是求医、配药、检查等医疗费用开支的凭据;向社会医疗保险机构申请报销时,必须寄送病历证明和处方单的副联。 

  3.vitale加快报销流程 

  2000年起,法国开始逐渐实施 Vitale 通用医疗卡系统。社会医疗保险的每一个享受者均可免费获得该医疗卡,医生和药剂师可利用该卡自动记录并通过电子途径传递医药费用请。 校园医务室专为大学生服务。学校的防治医学处还可提供一系列免费服务,例如:疾病防治普查、口腔牙医诊断和专科问诊等。 

  4.在法国怎么买药 

  凡需凭医生处方出售的药物均由药房垄断经营。药房的绿色十字标志赫然醒目,营业时间从9时至19时,有的一直开到23 时。星期天、星期一上午和节假日关门。 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司