前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>欧洲研究生留学申请指南

选择童话般的丹麦,留学怎么样?

留学评估 在线咨询

2021-05-12 来源:新东方前途出国综合


摘要: 今天苏州前途君就来给大家介绍一下丹麦,这个童话般的国家,有哪些好...
  随着出国留学的普及,越来越多的家长想把自己的孩子送出国接受更好的教育,但是出国留学并不是一件简单的事情,除了要选择理想的留学目的地以外,还有选择合适的专业和院校,要考虑很多的因素。今天苏州前途君就来给大家介绍一下丹麦,这个童话般的国家,有哪些好的大学好的专业值得我们选择~

丹麦留学热门专业

1、 国际贸易行业

外贸人员一直都是一个吃香的行业人才,不管是在哪个国家都需要发展本国的对外贸易来更好地促进国家的经济发展,在丹麦很多银行都认为,软弱的欧元应对目前丹麦正面临压力的出口行业有所帮助。因此刺激了欧元的出口,使得贸易人才越来越抢手。

据丹麦商报报道,丹麦银行Danske Bank和单麦Nordea投资银行均认为,较弱的欧元应对目前丹麦正面临压力的出口行业有所帮助。由于较弱的欧元对出口的刺激作用,丹麦将产生6000个新就业机会。

2、航运学

根据丹麦统计局新发布的数据,航运业就业人数从1999年的80,000人增长到95,000人,从而超越农业成为丹麦就业人数最多的产业。丹麦航运业近年来发展迅速,年盈利迭创新高,因而创造的就业机会相应激增。

3、 医学和护理

丹麦现如今是一个缺乏医护人员的国家,而且它的某些地方的医疗设备是很不完善的,而且有的地区达不到法律规定的医护人员数目,这样就往往使得公民的医疗权利得不到保障,因此丹麦政府正在大力发展医护专业的人才。

4、理工专业

丹麦现有各类高等院校18所,大多都开设了用英语授课的专业,学制与欧洲接轨。丹麦的工业实力强劲,爱立信,诺基亚等公司都在丹麦设立了研发中心。因此理工科教育是丹麦的强项。尤其是丹麦的硕士课程中,计算机,电子及电子系统课程,光学通讯,电视通讯,音响工程和环保工程等专业比较著名。此外,攻读理科专业的学生还容易申请到奖学金。苏州新东方老师在线解答

5、旅游专业

丹麦自古就是一个盛产”童话“的国家,而且它的国土面积小,风景优美、气候宜人,是个适合旅游发展的国家。因此丹麦的旅游业就开始越来越火爆,这就使得旅游专业的人才急需。因此去丹麦留学读旅游业会有很好的就业前景。

6、管理专业

南丹麦大学在世界大学的排名如中国的清华北大一样位于前250,它在丹麦的地位也如清华北大在中国的地位一样,南丹麦大学所开设的专业有财经类、法律、纺织与服装、工程技术、管理、环境、建筑、教育、理科学、旅游、农林类、人文艺术、社科类、生物、体育、新闻传播、信息科学、医学、语言、自然科学 等众多专业,是一个适合很多学生选择的大学。


丹麦热门大学

1、哥本哈根大学

哥本哈根大学(University of Copenhagen,),位于丹麦王国的首都哥本哈根,是丹麦最历史最悠久、规模最大的综合性大学。哥本哈根大学的校园散落在市区里和城市周边,最古老的部分则位于哥本哈根古城区。哥本哈根大学是斯堪的纳维亚地区第二古老的大学,它和位于日德兰半岛的奥胡斯大学同是丹麦国内享有国际声誉的教育和科研机构。苏州新东方老师在线解答

2、奥胡斯大学

奥尔胡斯大学(Aarhus University,),位于丹麦王国日德兰半岛的奥尔胡斯,是丹麦历史悠久、规模第二大的综合性公立大学。奥尔胡斯大学和位于哥本哈根的哥本哈根大学同是丹麦国内享有国际声誉的教育和科研机构。

3、丹麦技术大学

丹麦技术大学(Technical University of Denmark,),位于哥本哈根市以北15公里的灵比,是世界上最古老的科技学校之一, 丹麦培养高级工程技术人员的主要学府。该校的历史可以追溯到1829年,第一任校长是发现了电与磁之间的相互关系而闻名遐迩的著名物理学家奥斯特。丹麦技术大学和瑞典的皇家理工学院、查尔姆斯理工学院,芬兰的阿尔托大学以及挪威科技大学,同是北欧乃至欧洲享有国际声誉的理工科教育和科研机构,并称为北欧5所知名理工大学(Nordic 5TU)。

4、奥尔堡大学

奥尔堡大学(Aalborg University,),成立于1974年,它是丹麦五所大学中最年轻的一所大学。大学在人文、工程、自然科学和社会科学领域内为学生提供了一流的教育和研究条件。其教学中最有特点的是案例学习,几乎占到所有课程的50%。而且,每个案例学习均与社会中的实际问题相结合,学生会在导师指导下与小组成员共同合作完成每一个研究项目。


丹麦留学优势

1、签证通过率高

丹麦有着和澳大利亚、纽西兰、加拿大一样优美的自然环境以及远低于美国、英国的.社会犯罪率。由于美国在 “9.11” 事件之后加强了对留学人员的审核,所以签证比以前更难。而德国、法国等非英语国家今年也因为中国留学生的增多提高了审核的门槛。相比之下丹麦的签证要容易很多,只要你有丹麦大学的邀请信或录取通知书,被拒签的概率是很小的。苏州新东方老师在线解答

2、国际化学习环境

很多大学都有用英语授课的专业,免去了学生出国前和出国后学习当地语言的阶段,节省了留学时间及费用。中国学生只要参加托福或雅思考试,达到丹麦所需要的标准就不再需要额外的语言审核。那里拥有良好的国际教学氛围,尤其是语言环境,而且教育质量很高。

3、较低的犯罪率

比起欧美其他国家, 丹麦的犯罪率是很低的,是世界上犯罪率最低的国家之一。丹麦社会安定,治安状况好,当地的居民对人热情友善,因此,在丹麦生活会更轻松和自由。查看更多内容

 

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司