前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>欧洲研究生留学申请指南

德国留学|德国留学这些奖学金你们知道吗?

留学评估 在线咨询

2020-10-16 来源:新东方前途出国综合


摘要: 去各个国家留学,都有各个国家的奖项,那么去德国留学有哪些奖项呢?一起来看看吧。
 德国的奖学金种类丰富,想要去德国留学的同学可根据自己的条件来申请,现在就来看看有哪些奖学金吧。
  彩虹奖学金
  德国彩虹奖学金是专门用来奖励致力于环保事业的留学生,如果留学生是毕业于环保专业的本科,或在申请德国学校前从事过环保工作,便可以通过组织或大学,申请彩虹奖学金。
  汉斯·别克勒奖学金
  这是一项由团体申请的奖学金,留学生个人是不能申请的。该项奖学金的奖励目的是鼓励优秀的教育工作者。申请汉斯·别克勒奖学金的学生必须承诺在学业完毕后返回祖国工作五年以上。奖学金的奖励情况是每月440欧元,并有75欧元的文具费和35欧元的医疗保险费。
  卡尔·杜伊斯贝格奖学金
  中国留学生很少申请此类奖学金,因为其发放对象主要是来自第三世界国的短期学习或进修生,资助期限也很短只有一年时间,获得资助的学生在期满后必须回国。该奖学金不接受普通个人申请,只接受政府部门公派留学生的申请。
  Hanns Seidel海外学生奖学金
  德国Hanns Seidel海外学生奖学金主要面向欠发达国家的留学生,申请这一奖学金需要申请人达到大学毕业以上水平,其中研究生申请人年龄不得超过35岁,博士生申请人年龄不得超过32岁,并都需要具备良好的德语能力。奖学金的奖励金额则是每月460到760欧元。
  Max Planck研究奖学金
  德国Max Planck研究奖学金的申请范围较广,只要留学生是在德国的研究所从事专业科研项目研究,都可以提出申请。这项奖学金将优先奖励那些与德国有科研合作关系的,非欧盟国家的留学生,在申请这项奖学金时,留学生需要通过德国大学或研究所主任的提名。
  基督教奖学金
  中国留学生同样很少申请此类奖学金,此项奖学金的发放对象是基督教的神职人员或优秀毕业生,基督教奖学金既接受团体申请,也接受个人申请。
  弗里德里希·艾伯特奖学金
  这一奖学金的评定标准是学生的专业能力,如果留学生在欧美科技研究或社会科学类学术刊物上发表过论文,那么获得.弗里德里希·艾伯特奖学金的希望较大。奖学金的奖励情况是每个月为学生发放440欧元,减少去德国留学费用,并可考核提升。
如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司