前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>欧洲研究生留学申请指南

申请指南|在法国留学期间你需要了解的保险险种

留学评估 在线咨询

2020-03-09 来源:新东方前途出国综合


摘要: 在法国留学和生活,购买保险是必不可少的环节。那么在法国学习,哪些保险是必须购买的呢?
 1.Responsabilitécivile

  类似于校园安全保险,每人12/24欧每年。

  2.Assurancehabitation

  住房保险,如学生选择寄宿家庭,则该费用已包含在住宿费中。

  3.CVEC

  CVEC (全称la Contribution de Vie Etudiante et de Campus)是法国政府新推行的总额为90欧的保险,学生将不必像以前一样缴纳每年约217欧元的强制性学生社会医疗保险费用,但却可以享受同等的医疗保障,并获得医保卡(Carte Vitale),享受包括在门诊、就医、购药等方面最高71%的报销额度。如何缴纳CVEC?

  注册messervices.etudiant.gouv.fr(需要在学校报道注册前完善线上注册和保险缴费,可以入境后,welcome week前注册)

  进入页面cvec.etudiant.gouv.fr

  缴费(可用国际信用卡在网站上缴费或者在法国的邮局支付现金),下载缴费证明

  在入学注册时将缴费证明递交给学校

  学校将会确认学生成功支付,不然无法注册入学。

  所以学生在国内也可以在网上缴费完成CVEC的支付,如果遇到支付困难,也可在抵达法国后尽快到邮局办理现金支付。

  另外,留学生应该牢记以下紧急电话号码,以防万一需要求助喔~

  紧急电话

  15(医疗急救SAMU) 法国医疗急救电话,能够与消防、红十字会、救护车一起协调救助行动。通过这个号码,您可以24小时与紧急医疗救护队联系。

  17(警察) 与警察局取得联系,在发生交通事故、公共场所骚乱、遭撬窃、抢劫、遭到攻击等违法事件时可拨打。

  18(消防) 与消防队取得联系,如果遭遇火灾、车祸或家庭安全事故、暴躁、煤气泄漏或毒气侵袭等等涉及人身安全须紧急救助时可拨打该号码。

  112(欧洲紧急电话-包括医疗,火灾,警察等) 这是从1997年1月1日起使用的新急救电话,在所有欧洲经济委员会国家均可使用,适用与任何紧急情况。该电话号码的特点是包含了所有的急救方面:医疗、火灾、警察等等。

 

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司