前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>欧洲研究生留学申请指南

新东方德语|留学德国这些德语考试要知道

留学评估 在线咨询

2019-10-23 来源:新东方前途出国综合


摘要: 想去德国留学,你需要了解这些考试!

 1.德福考试(Test Daf)

1)面向人群 

希望到德国留学的人 

已达到较高水平或由于工作学习等原因需要一份国际承认的德语水平证书的人。 

 

2)考试内容及录取分数构成 

考试分为听、说、读、写四项。每项1-5分,5分最高,总共20分。 

一般大学入学要求:每项不低于4分,总分不低于16分。 

较好大学或较知名专业要求:每项不低于4分,总分不低于18分。 

 

3)多久可以从零起点达到德福的水平 

德福考试院官方说法是:达到800—1000个学时的德语学习后再建议考德福,国际上规定40分钟是一个学时,那么800学时就是533个小时。 

 

2. 欧洲通用语言标准考试(CEF) 

1)级别 

CEF将语言的实际运用能力分成三等,共六个级别: 

一等:初级使用者(A),包括入门级(A1)和基础级(A2); 

二等:独立使用者(B),包括进阶级(B1)和高阶级(B2); 

三等:熟练使用者(C),包括流利运用级(C1)和精通级(C2)。 

 

2)面向人群 

很多人去德国不为读书,而是为了移民、去德国生活,那么需要德语水平必须通过A1。 

再继续学习可以考到更高等级的证书(可对比参考:B2水平基本为德福16分水平) 

 

3.德国高校德语水平考试(DSH) 

 

1)面向人群到德国留学人士。

2)与德福对比 

DSH考试不是统一的试题,而是不同大学自主命题。 

德国弗伦斯堡大学的DSH考点正式设立在北京新东方学校, 每年考2-3次,时间一般在5月,8月和12月。 

高校德语水平考试(DSH)的难度是相当大的,它要求学完1000-1200学时,所以困难程度高于德福考试。 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司