前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>欧洲研究生留学申请指南

专业指导|留学荷兰,大学和专业怎么选?

留学评估 在线咨询

2019-07-10 来源:新东方前途出国综合


摘要: 荷兰的风车,郁金香,漫步阿姆斯特尔河畔,都是人们向往的生活,因此,荷兰留学成为广大重要学生的重要选择之一,而荷兰留学并不是适合所有学生,需要进行综合评估规划,下面我们了解一下荷兰留学。
  荷兰 院校世界排名

  荷兰高等教育因其质量享誉全球。根据2018年THE世界大学排名、2018年QS世界大学排名,荷兰14所研究型大学中约85%以上的高校位居世界200强,成为全球优质大学密度最高的地区。

  在2019 US News世界前100大学排行榜的统计数据来看,荷兰以14所研究型大学中7所进入世界大学排名前100的好成绩位列所有国家排行榜第三名,仅次于美国与英国,在欧洲大陆排名第一!下面就来看看进入世界大学排名前100的荷兰高校都有哪些吧!

  排名51 阿姆斯特丹大学(University of Amsterdam)

  排名56 乌特勒支大学(Utrecht University)

  排名71 鹿特丹伊拉斯姆斯大学(Erasmus University Rotterdam)

  排名85 瓦赫宁根大学(Wageningen University and Research Center)

  排名86 莱顿大学(Leiden University)

           阿姆斯特丹自由大学(VU University Amsterdam)

  排名99 奈梅亨拉德堡得大学(Radboud University Nijmegen)

  荷兰 高校王牌专业

  农学

  在荷兰的高校中农学类鼎鼎有名的就是瓦赫宁根大学,作为瓦大依托于荷兰这片土壤,慢慢成长为全球农林业科学实力最强的大学之一。瓦大的农林业专业持续几年稳居世界第一,力压众多世界最知名的学府。凭借无人能敌的口碑,每年都收到的申请不计其数,来自全球各地。瓦大的环境科学研究在CWUR排名第1,食品科学ARWU 排名第1 ,可以说是非常优秀的学科了呢~

  商科

  这是荷兰留学中最热门的一个专业方向,因为荷兰的商科确实是,特别好!

  对于学习商科的学生来讲荷兰良好的商贸环境和理论与实践并行的教学模式都是非常具有吸引力的。伊拉斯姆斯大学,拥有欧洲最负盛名的经济学院和管理学院,是欧洲经管方面的最高学府,曾一度被大家称为“欧洲哈佛”,伊拉的公共管理专业在 ARWU 排名第1,商业管理学科更是成功力压哈佛、斯坦福等美国商科名校,高居世界第三。

  蒂尔堡大学的金融学在最新的上海交大排名 ARWU 中位居第八的高位,将牛津大学、伦敦商学院等知名学府甩在了身后。金融学每年成为蒂尔堡大学非常抢手的学科。

  马斯特里赫特大学曾连续被荷兰教育部评为教学质量最好的大学,其下属经济学院是荷兰甚至欧洲最好的商学院之一,取得了EQUIS, AACSB, AMBA三项世界级认证。

  工科

  荷兰的工科其实也非常优秀,其中代尔夫特理工大学的交通科学与技术在ARWU 排名第1 ,这个学科是 TUD 近几年蹿升最快的热门专业,学生不仅能参与开发高效、实用又节能的城市交通系统,还可以加入航空团队,研发高大上的航空运输工具。其建筑学在QS 排名第3 ,是 TUD历史最悠久的招牌专业,一般学生结束实习之后,都能马上找到工作,是TUD就业率最高的学校。还有埃因霍芬理工大学,屯特大学,也都是理工科非常优秀的院校。

  壳牌石油、飞利浦电器、联合利华等国际知名企业的总部都是荷兰,对于学习工科来的学生来讲,在荷兰可以学习最尖端的技术与理论,同时有大量知名企业的就业机会。

  物流

  荷兰拥有世界大港口鹿特丹港,铁路枢纽阿姆斯特丹,毗邻欧洲空港法兰克福,优越的地理条件和成熟的技术,奠定了荷兰成为一个物流大国的基础。除了交通与物流教育项目,良好的实习就业环境,也使荷兰成为全世界学子学习交通物流管理的第一目的地。

  荷兰较为著名的有马斯特里赫特大学,格罗宁根大学和鹿特丹商学院,蒂尔堡大学,代尔夫特理工大学开设的供应链管理和物流管理,运输工程的硕士课程以及斯坦德大学和汉恩大学,布雷达大学和斯坦德大学开设的物流管理和全球供应链管理的本科课程。

  法学

  法学在荷兰排名较好的有阿姆斯特丹大学、阿姆斯特丹自由大学、莱顿大学、乌特勒支大学、海牙大学。其中莱顿大学是荷兰最古老的大学,也是是世界排名前100名的大学。学校的法律专业世界排名第五,商法和国际法是荷兰最好的法律专业,莱顿大学是当之无愧的荷兰法学top1。

  艺术

  荷兰艺术设计名校云集,如阿姆斯特丹皇家艺术学院、埃因霍芬设计学院等成为世界上众所周知的名校之一。在荷兰院校专业设置精细,同时,学生的可选性亦比较高。这对于学生来说在选择院校与专业时有更多的指导作用。

  荷兰 留学申请

  荷兰申请采用的是先到先得的政策,所以一定要提前准备好。

  荷兰大学大多分为春秋两季入学(但是春季入学专业选择相对较少)。

  春季入学的开学时间为二月,申请开始时间与截止时间一般是前一年的六月初和九月底。

  秋季入学的开学时间为九月,申请开始时间与截止时间一般为前一年的九月和第二年的3-5月(看学校)

  奖学金的截止时间一般比学校的截止时间提前3-4个月,并且春季入学的项目90%都没有奖学金。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司