前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>欧洲本科留学排名解析

排名解析|德国名校有哪些?

留学评估 在线咨询

2020-11-10 来源:新东方前途出国综合


摘要: 德国大学陆续培养出多位诺贝尔奖获得者?今天就带大家一起来看看。那些“有颜又有料”的德国名校
 提到德国的大学

  不知道大家最先想到的是什么呢?

  是德国大学优秀的教学质量?

  是德国大学完全免学费?

  是含金量颇高的德国文凭?

  还是德国大学陆续培养出多位诺贝尔奖获得者?

  今天就带大家一起来看看

  那些“有颜又有料”的德国名校

  慕尼黑工大

  慕尼黑工业大学,坐落于德国南部巴伐利亚州(拜恩州)首府慕尼黑,前身为1868年成立的“慕尼黑皇家拜仁高等技术学校”,是德国最古老的工业大学之一。学校于2006年和2012年两度被评为“德国精英大学”,代表着德国大学的至高荣誉与地位,蜚声国际。迄今为止,该校共培养出20位诺贝尔奖获得者,在理工领域尤为突出。出国留学在线免费评估点击》》多维度留学评估

  慕尼黑工业大学共有4个校区,10座图书馆,总藏书量超过50万册,学生可通过电子检索系统预定到自己想要的图书。据说,德国是世界上国民阅读量最大的国家之一,从图书馆的规模和使用上就能窥见一二,图书馆内的学生们无一不在专心学习。

  慕尼黑大学

  慕尼黑大学(Ludwig-Maximilians-Universität München) 缩写:LMU,建校至今已有545年,是坐落于慕尼黑市中心的一所世界名校。其中文学、医学、物理、化学等专业名人辈出,共有36名诺贝尔奖得主。

  谈及慕尼黑大学的校史沿革,仅从它的全名我们便可简单概览。“路德维希-马克西米利安-慕尼黑大学(Ludwig-Maximilians-UniversitätMünchen)”校名中的三个词同时也记录了慕尼黑大学发展的三个阶段。早期的学校雏形是1472年由路德维希一世创立的巴伐利亚公国的第一所大学。1802年,马克西米利安一世将其迁移至兰茨胡特,并为之命名。1826年,巴伐利亚国王路德维希一世又将学校迁到了现在的位置。由此可见,慕尼黑大学发展阶段的几个关键环节都有当时的统治者介入,这也显示了德意志民族对于教育一如既往的重视。

  瑞典皇家科学院当地时间6日公布2020年诺贝尔物理学奖得主,德国科学家赖因哈德·根策尔目前就在慕尼黑大学任教。在线咨询

  亚琛工业大学

  亚琛工业大学创建于1870年,是位于德国亚琛的世界理工类大学,世界百强大学。其在工科领域享有极高的声誉,是欧洲理工大学IDEA联盟成员之一。前后共6位诺贝尔奖获得者在此学习深造。

  亚琛工业大学现为11所德国精英大学(Exzellenzinitiative)之一  、9所德国理工大学联盟(TU9)成员之一。其同时是TIME欧洲工业管理者高校联盟、CESAER欧洲高等工程教育和研究大学会议联盟、PEGASUS欧洲航空航天大学联盟等一系列组织成员。

  亚琛工大位列2020“THE世界大学”排名第99位 ,工程技术类高居世界30。2020年QS世界大学毕业生就业竞争力排名中位列德国第2位,全球63位;2020QS世界大学排名第138位,工程技术类高居世界25名,机械、航空航天和制造技术领域世界18位。

  卡尔斯鲁厄理工学院

  卡尔斯鲁厄理工学院(Karlsruher Institut für Technologie),简称KIT,创建于1825年,坐落于德法边境名城卡尔斯鲁厄,是世界研究型大学,世界百强理工类大学,在理工界具有极高的声誉。学校同时是首批三所德国精英大学成员(Elite-Uni),德国亥姆霍兹联合会成员,德国九所卓越理工大学联盟(TU9)成员,欧洲航天局(CLUSTER)成员等。

  KIT在自然科学和工程技术等领域享有盛誉,被誉为“德国的麻省理工”。其校友和教授中诞生过“电磁波的发现者”海因里希·赫兹,“液晶之父”奥托·雷曼,“合成氨之父”弗里茨·哈伯,“氢弹之父”爱德华·泰勒,“高分子化学之父”赫尔曼·施陶丁格,“汽车之父”卡尔·本茨等世界著名科学家、企业家和社会名人。除此以外,前后共6位诺贝尔奖获得者在此学习深造。

  柏林工业大学

  柏林工业大学(Technische Universität Berlin),简称“柏林工大”(TUB、TU Berlin),创立于1770年,位于德国首都柏林,地处柏林“母亲河”施普雷河畔,是世界理工大学之一,也是德国的第一所工业大学。

  柏林工业大学现为德国精英大学(Exzellenzuniversität)之一、九所德国理工大学联盟(TU9)成员之一。该校同时是欧洲工业管理者高校联盟(T.I.M.E)、欧洲航空航天大学合作联盟(PEGASUS)、欧洲高等工程教育和研究大学会议联盟(CESAER)等一系列组织成员。

  柏林工业大学在世界上享有盛誉,该校大约20%的学生来自于国外,使其相比其他德国学校更具鲜明的国际化色彩。建校200余年以来,该校培养了许多学术界和工业界的先驱,为德国乃至世界培养了一大批人才 。一直以来,都有许多著名的科学家、工程师在此工作。其校友和教授中有10位诺贝尔奖、7位莱布尼茨奖、1位普利兹克奖获得者,10余位中国科学院、工程院院士毕业于该校。

  海德堡大学

  提到海德堡,德国人总少不了那几个“最”:德国最古老的大学、最长的购物街、最美的大学城。还有那一长串伟大的名字:从黑格尔、谢林、费尔巴哈到韦伯、海德格尔,再到当代最著名的女政治家汉娜·阿伦特,他们都曾在此地求学,并因自己的著作闪耀在人类思想的星空。

  和欧洲许多古老大学城一样,海德堡大学没有校园,也没有校门。全城15万人口有10万人不是学生,就是大学相关人员,一座城市就是一个大学。

  海德堡的名称最早出现于1196年。1386年,德国的第一所大学在海德堡诞生了,它现在的全名是“鲁普莱希特·卡尔大学”。鲁普莱希特选帝侯是海德堡大学的创始人,巴登的卡尔大公则是海德堡大学的再造恩公,所以大学现在就以这两人的名字来命名。海德堡大学的传统学科是哲学、神学、法律和医学,但是在尖端科学上也绝不逊色,先后有10人获得过诺贝尔奖,有“欧洲硅谷”之称。

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司