前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国中学留学申请指南

【中学】家长注意!孩子要上国际学校?千万别在这里就栽了跟头!

留学评估 在线咨询

2021-02-18 来源:新东方前途出国综合


摘要: 虽然现今国内国际学校的数量正飞速增长,但优质的国际教育资源却并不充足,国际学校对于学生学术实力与学习能力的考察也越来越严苛,只为筛选出真正符合自身招生标准的学生。面对这场“起点之役”,学生与家长们都万不可掉以轻心!
  随着国际教育的大热趋势在国内不断发展,越来越多的低龄孩子加入了国际课程的学习队伍。在孩子尚未有足够的学习与生活自理能力时,与出国留学相比,入读国际学校往往是更为现实和理智的选择。 苏州新东方老师在线解答

  虽然现今国内国际学校的数量正飞速增长,但优质的国际教育资源却并不充足,学生们要想进入名气响、实力强的国际学校,正面临着越来越大的竞争压力。除了一些硬性条件外,国际学校对于学生学术实力与学习能力的考察也越来越严苛,只为筛选出真正符合自身招生标准的学生。 

  因此,许多学校开始引入MAP Growth体系作为学生的入学考试,其成绩会极大地影响甚至是决定最终的录取结果,也会是学校进行分班以便分层教学的重要参考标准。 

  面对这场“起点之役”,学生与家长们都万不可掉以轻心。 

孩子要上国际学校?千万别在这里就栽了跟头!

  # MAP Growth是什么? 

  MAPMeasures of Academic Progress)在2017年升级后,正式更名为MAP Growth,由美国国内最大的教育测评机构——美国西北测评协会(NWEA)研发,美国超8000所学校使用这一测评系统来了解学生的学业水平,并在全球超140个国家和地区拥有900多万的学生受众。 

  因此,可以说MAP Growth全球认可度最高K12教育创新型自适应测试系统,其采用的电脑自适应考试机制,是现今最能精准评估学生真实学业情况的测评方式之一。 

  在MAP庞大的题库中,考纲中的每一个考点都对应着大量的不同难度值的题目。考生在参加考试时,电脑会随机挑选题目,同一考场中每一位考生的考题都是不尽相同的,并随时根据考生的答题情况调整相应的题目难度。 苏州新东方老师在线解答

  如果学生答错了某一考点的相关题目,系统会在一定程度上降低考试难度,学生接下来就会遇到更简单的题目。如果学生答对了,那么系统则会提高考试难度,推出更难的试题,一直到学生在这一考点上维持了相对稳定的正确率为止。 

孩子要上国际学校?千万别在这里就栽了跟头!

  可以看出,这样一种相对个性化的测评方式,能够尽可能真实地评估出学生对于不同科目不同知识点的掌握情况,学校通过考试结果也能更加全面地了解学生的学业水平。 

  而根据考后出炉的专属成绩报告,学生和家长们也能清楚地看到学业优劣势所在,未来进行查漏补缺、取得进步也就有了更为明确的方向。 

  具体而言,MAP Growth分为数学、英语阅读、英语语言运用和科学四门科目,每科考试时间在60分钟左右,题量在40-60题不等,题型有选择题、填空题、匹配题等多种形式,小学到高中的学生均可参加 

  # MAP Growth有哪些难点? 

  可以肯定的是,要想在MAP Growth中取得好成绩,提前进行有效的备考是必须的。尤其是对于从未曾接触过国际课程的准考生们来说,在考试中会遇到没有预料过的重重阻碍。 

  首先,MAP考试所涉及到的内容与国内普通学校教学的知识体系完全不同,许多学生在正式进入国际学校前都没有国际课程学习经验,那么在考试中遇到的就是大量陌生的知识点和不熟悉的题型,成绩自然不会理想。 

  甚至还会出现一些具有美国特色的题目,例如下图中所显示的这道货币运算题,如果不了解美国的货币样式,是完全没有办法答题的。 苏州新东方老师在线解答

孩子要上国际学校?千万别在这里就栽了跟头!

  其次,全英文的考试意味着会出现大量的专业术语,尤其是在理科考试中,学生们会遇到读不懂题、理不清解题思路、落入审题陷阱等多种问题,甚至学过的知识点也会因为词汇拦路虎而造成失分,极大地影响正常发挥。 

  例如下图这道科学题,就涉及到了大量的生物学专有名词,提前积累相关词汇是理解题目意思的基本前提。 

孩子要上国际学校?千万别在这里就栽了跟头!

  并且,MAP测评对于学生的英语阅读与写作能力提出了严格要求。阅读过程中如何抓重点?阅读题有什么答题技巧?写作前如何列提纲?学术写作的得分点有哪些……这些都是困扰着大量考生的重要问题。 查看更多内容

  阅读和写作是学生们自我提升的瓶颈所在,也确实常常成为考试中的失分重灾区。如果遇上下图这样的长文章,有多少孩子能在紧张的考试时间内做到自如应对呢? 

孩子要上国际学校?千万别在这里就栽了跟头!

  除此之外,更为重要的一点是,由于MAP Growth的海量题库处在不断更新的状态之中,且又有电脑自适应性测试的特点,因此学生是无法通过大量刷题来进行自主备考的。 查看更多内容

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

 

 

 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司