前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国中学留学申请指南

申请指南|美国高中申请长线规划核心内容

留学评估 在线咨询

2020-12-01 来源:新东方前途出国综合


摘要: 对美国中学申请有所了解的学生或家长,可能已经听闻美高申请复杂不容易,道阻且长,但是好的规划会让我们更清晰,更有的放矢,成功叩开知名院校的大门,斩获录取。

  ■ 核心内容1:个性化特征剖析 

  巧妇难为无米之炊。 

  每次客户进入后,我们会第一时间发送申请材料指导表,其中包含了学生家长个人信息,基本申请材料题目以及多项申请过程中必须提交的材料。这些材料提供的越是详尽越是有利于我们全面的了解学生,剖析孩子的个性化特征,以便我们从中找到孩子的闪光点。 

  而这些点点滴滴的闪光点,我们会给予指导和建议,让他们更加大发光发热,提升申请的竞争力。比方说,有的孩子注重中国传统文化,有的孩子从小一直坚持某项运动,某项艺术喜好,有的孩子有短暂的国际交流背景等。  

  大部分家长在提供素材时,经常会头疼自己的孩子没有特点,没有特长,成绩也一般。实际上是没有静下心来反复去推敲琢磨。这时候大家一定要去写,去想,去回忆。不怕事小,只要您的素材足够的全面和细致,我们完全可以对孩子进行雕琢和引导的。往年我们的学生有通过自己的书法作品,歌唱作品,国际化学习背景以及动手能力的展示,成功获取知名寄宿学校的青睐。

  ■ 核心内容2:合理规划语言考试 

  当然,要想让别人注意到你的作品,首先就是敲门砖过硬。敲门砖指的是标化成绩,即托福和SSAT,小托福。今年的申请尤其白热化,很多知名学校明码标分,像前三十的St. Mark’s School和Kent school都把托福105作为递交申请的一个分水岭。一些知名学校像Woodside Priory School和Pomfret School要求是托福95。在如此残酷的竞争面前,家长是不是就慌了阵脚,拔苗助长呢? 

  托福的学习是十分枯燥乏味的,制定计划一定要根据孩子的学习基础和学习态度方、学习方法。对于基础薄弱的孩子,鼓励大家先从小托福开始学起。因为托福要想达到90+的成绩,单词量是8000,需要背诵3遍。 

  对于一个十几岁的孩子,看着这些生硬的词汇,是非常残忍的,孩子容易打退堂鼓。小托相对容易,学习的过程能够让孩子找到自信,奠定学习托福的决心。建议家长们一定多和老师沟通,根据孩子的状态调整学习计划。一般建议托福的刷分次数在3-5次。 

  关于SSAT,这是很多美国知名寄宿学校都要求提供的必备标化。它的难度较之托福又上了一个新台阶,建议一般在托福接近80以后再来进行。SSAT通常用百分比来看好坏, 如果想要达到80%这样还不错的成绩,那么孩子需要熟悉并了解美国乃至世界1950年以前的历史文化,词汇量远超10000,依然需要背诵3遍。 

  需要注意的是每一年SSAT的有效成绩首考是在10月份,鼓励大家放手去试试水,找找感觉。这样在之后的学习中方向也更加明确。大部分学生SSAT会选择参加2次考试。 

  留学要趁早,通过以上两种考试的分析,想必家长已经开始摩拳擦掌开始盘算孩子的学习安排了。其实我们始终倡导适合的就是最好的。我们不一定非要奔着最高的目标把孩子吊起来怒着劲的学习,即便仅有小托成绩也是可以申到不错的好学校。 

  ■ 核心内容3:面试积累 

  近些年好多学校纷纷邮件发来说自己已经超负荷工作,收到了上千份,几百份的申请,目不暇接。其实这种现象很早就已经开始了。所以一个让人欢喜又忧愁的第三方面试出现了,也就是VERICANT维立克面试 

  这个第三方面试会把参加面试的学生视频发送到他们所要申请的学校,这些学校有的会根据视频就直接做出申请结果,有的会看是否需要安排第二次面试。需要递送这样面试视频的学校几乎涵盖了排名在30-80的大部分学校,甚至一些前三十的学校也有涉及。 

  那么这个面试为什么让人欢喜又忧愁呢?欢喜的多半是面试能力强的,觉得这样可以帮助自己屏蔽掉一部分敌人,忧愁的就是标化好但面试发挥失常的,让自己错失和知名院校接触的机会,无法进一步展示自己。维立克的满分是6分,如果成绩在5.0左右,就已经接近NATIVE SPEAKER的水平,但是很多学生停留在了3.6-4.0之间 

  因为在日常学习中,学生们很多停留在了听写读,说的很少或是很随意。没有特别去注意过表达以及英文沟通的逻辑性。导致自己在维立克的闪光灯下慌了神,拿不到过关斩将的关键分数。建议大家从现在开始进行一些这方面的训练,比如参与英文演讲方面的课程,辩论活动等。 

  像我们的面培老师在每次面培后都会针对性的给予中肯的建议和提升的途径。参加维立克面试的时间大家要根据自己的水平制定,一般10-11月份是高峰期。另外大家要注意,现在部分学校已经在公布接收维立克的截止时间了,所以一定多留意资讯,以免错过时机。 

  等学校发来邮件你的维立克通过了,那时候的兴奋程度应该不亚于中奖。这是一个非常棒的讯息,你距离心中的学校又进了一步。这时候应该果断安排走访了。有些学校如果走访是可以免除维立克的。走访的安排一般有三个关键点,一是首考SSAT后的10月底,二是美国感恩节放假后,三是美国圣诞节之后。 

  太早容易被忘记,太晚有可能没有走访名额。确定学校后,我们会第一时间安排行程,一般家长预留三周时间陪同学生走访。但是需要大家注意的是走访是一把双刃剑,留在国内面试你暴露的仅有30分钟,走访面试你暴露的是两个小时。 

  学校一般会安排校园参观和老师面试环节。家庭的和谐程度、精神面貌、言谈举止,孩子的交际能力和活跃性,学校都看在眼里。提醒大家,走访很好,但也需要根据自家的情况量体裁衣。 

  申请过程中每一个方面都是很关键的,如何高效的形成合力,确实需要从长计议。做有心人,提早规划,抓住核心,重点使力是申请成功的王道,也是新东方前途美高申请团队一直致力的方向。希望通过我们积累的专业知识和经验,继续帮助更多的准美高党进入理想的学校。 
 
如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司